Ricetta: Torta Alle Nocciole E Miele
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
- 250 G Farina
- 250 G Zucchero A Velo
- 200 G Burro
- 150 G Nocciole
- 150 G Cioccolato Fondente
- 30 G Cacao
- Miele
- 5 Tuorli D'uovo
- 4 Albumi D'uovo
- 1 Cucchiaio Rum
- 1 Pizzico Sale
- Montare a spuma lo zucchero a velo con il burro morbido e un poco di sale; unire quindi i tuorli lentamente e, mescolando con un cucchiaio in legno, amalgamare la farina e il cacao setacciati insieme, il cioccolato tagliuzzato, le nocciole tritate grossolanamente, un cucchiaio di rum, due cucchiaiate di miele e metà degli albumi già montati a neve con un pizzico di sale
- Infine, incorporare all'impasto gli albumi montati rimasti, mescolando delicatamente
- Versare l'impasto in uno stampo rettangolare, imburrato e infarinato precedentemente, e far cuocere nel forno a 200 gradi per circa 20 minuti