Ricetta: Risotto Ai Gamberi
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 350 G Riso
- 400 G Gamberi
- 1/2 Cipolla
- 1/2 Spicchio Aglio
- 2 Bicchieri Vino Bianco
- 1 Ciuffo Prezzemolo
- 125 Cl Brodo (possibilmente Di Pesce)
- Sale
- Pepe
- Pulite i gamberi, privateli delle teste e sgusciateli
- Tritate finemente la cipolla e l'aglio e metteteli in una casseruola con le teste dei gamberi e un mestolo di vino bianco
- Ponete tutto sul fuoco e lasciate cuocere per una decina di minuti, poi levate le teste, sgocciolandole bene, e buttatele
- Nel fondo di cottura versate il riso, fatelo tostare un poco quindi irrorate con il rimanente vino bianco e, quando questo è evaporato, portate a cottura diluendo poco alla volta con il brodo
- Quattro minuti prima del termine di cottura unite al risotto anche le code sgusciate dei gamberi e il prezzemolo lavato e tritato finemente
- Servite il risotto ben caldo avendo cura che resti abbastanza morbido