mercoledì 21 ottobre 2009

Ricetta: Risotto Ai Gamberi

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 350 G Riso
  • 400 G Gamberi
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Spicchio Aglio
  • 2 Bicchieri Vino Bianco
  • 1 Ciuffo Prezzemolo
  • 125 Cl Brodo (possibilmente Di Pesce)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Pulite i gamberi, privateli delle teste e sgusciateli
  2. Tritate finemente la cipolla e l'aglio e metteteli in una casseruola con le teste dei gamberi e un mestolo di vino bianco
  3. Ponete tutto sul fuoco e lasciate cuocere per una decina di minuti, poi levate le teste, sgocciolandole bene, e buttatele
  4. Nel fondo di cottura versate il riso, fatelo tostare un poco quindi irrorate con il rimanente vino bianco e, quando questo è evaporato, portate a cottura diluendo poco alla volta con il brodo
  5. Quattro minuti prima del termine di cottura unite al risotto anche le code sgusciate dei gamberi e il prezzemolo lavato e tritato finemente
  6. Servite il risotto ben caldo avendo cura che resti abbastanza morbido

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