sabato 31 ottobre 2009

Ricetta: Terrina Di Spinaci E Prosciutto

Tipologia: Gli Antipasti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 10 persona/e:
  • 400 G Prosciutto Cotto
  • 1000 G Spinaci Già Puliti
  • 20 Cl Panna
  • 25 Cl Acqua
  • 1/2 Compressa Gelatina
  • Bastoncini Di Verdura Per Guarnire
  • 2 Rose Di Carota Per Guarnire
  • Ciuffi Di Prezzemolo Per Guarnire
Preparazione:
  1. Preparate, con l'acqua e la compressa di gelatina, la gelatina che poi farete intiepidire
  2. Cuocete gli spinaci senza acqua oltre a quella di sgrondatura, senza sale e a pentola scoperta
  3. Una volta cotti scolateli e strizzateli
  4. Frullate il prosciutto con metà gelatina e metà panna, fino ad avere un composto liscio e ben omogeneo
  5. Frullate gli spinaci con la gelatina rimasta e diluite con la panna
  6. In uno stampo rettangolare della capacità di circa 1 litro versate un po' di composto agli spinaci
  7. Fatelo rassodare per 1 ora in frigorifero poi versate parte del composto al prosciutto
  8. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti in modo da avere sei strati e aspettando ad aggiungere altro composto fino a che il precedente non si sarà rassodato
  9. Mettete in frigorifero per una notte
  10. Passato questo tempo sformate la terrina sul piatto di portata; guarnitela con bastoncini di verdura a colori alternati e disponete le due rose con i ciuffi di prezzemolo alle estremità del piatto

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