sabato 31 ottobre 2009

Ricetta: Antipasto Di Mare

Tipologia: Gli Antipasti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 500 G Cozze
  • 500 G Vongole
  • 200 G Seppioline
  • 200 G Polipi
  • Sale
  • 200 G Gamberetti Già Sgusciati
  • 1/2 Peperone Rosso
  • 1/2 Peperone Giallo Sott'olio
  • 75 G Olive Verdi
  • 75 G Olive Nere
  • 30 G Cetrioli
  • Olio D'oliva
  • Limone
  • Pepe
Preparazione:
  1. Lavate molto bene le cozze e le vongole sotto l'acqua corrente, poi mettetele in due casseruole e fatele cuocere, a fiamma viva, lasciandovele fino a quando si saranno aperte spontaneamente
  2. Fate raffreddare ed estraete i molluschi dalle valve
  3. Pulite accuratamente anche le seppioline e i polipi, poneteli in una casseruolina, ricopriteli di acqua salata e fateli lessare per circa 10 minuti (i polipi dovranno assumere un leggero colore rosato)
  4. Lavate i gamberetti, poneteli sul fuoco in un'altra casseruolina e fateli lessare in acqua salata per 5 minuti
  5. Scolate e tagliate a striscioline i polipi, lasciando invece intere le seppioline
  6. Riunite in una insalatiera cozze, vongole, polipi, seppioline e gamberetti, aggiungetevi i peperoni tagliati a listarelle, le olive snocciolate e spezzettate ed i cetrioli tagliati a rotelle
  7. Condite con una emulsione di olio, limone, pepe e sale, leggermente sbattuti con una forchetta
  8. Lasciate riposare l'insalata per qualche ora prima di servirla

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