Ricetta: Sorbetto Di Prugne
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 500 G Prugne Rosse (santa Rosa O California)
- 1 Limone (succo)
- 250 G Zucchero
- 1 Bicchierino Grappa Di Prugne
- 1 Albume D'uovo
- Sbucciate le prugne e privatele dei noccioli, in modo da ottenere 250-300 g netti di polpa
- Passate quindi questa polpa al setaccio, raccogliete il passato in una terrina e incorporatevi il succo di limone
- Mettete ora lo zucchero in una casseruola dal fondo piuttosto spesso, unitevi un bicchiere circa di acqua e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando inizierà una leggera ebollizione
- Levate quindi dal fuoco lo sciroppo ottenuto e lasciatelo raffreddare
- Unitevi il passato di prugne e il bicchierino di grappa, facendo ben amalgamare i vari ingredienti
- Mettete il composto in un recipiente di vetro (resistente al caldo e al freddo) e tenetelo in freezer per 2 ore, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
- Trascorso il tempo indicato, estraete il sorbetto dal freezer, suddividetelo in blocchi (se sarà molto duro spezzatelo con la punta di un paio di forbici da cucina) e passate questi ultimi nel frullatore fino ad ottenere una crema
- Sistemate il composto nella terrina usata precedentemente, unitevi l'albume montato a neve e mescolate accuratamente
- Introducete nuovamente la terrina nel freezer e lasciate consolidare il sorbetto per altri 30-40 minuti
- La consistenza finale del sorbetto dovrà risultare piuttosto morbida
- Servitelo in coppe