Ricetta: Scampi Alla Salvia
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 20 Scampi
- 20 Fettine Pancetta Affumicata
- 20 Foglie Salvia
- 2 Limoni
- Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
- Sgusciate gli scampi, adagiateli in una terrina, spolverizzateli di sale e pepe, ricopriteli con il succo dei limoni
- Lasciateli marinare per circa un'ora
- Sgocciolateli e avvolgeteli uno per uno, insieme a una fogliolina di salvia, in una fettina di pancetta affumicata
- Fermate gli involtini con uno stecchino
- Spennellateli leggermente d'olio, adagiateli sulla griglia e cuoceteli sotto il grill del forno per 10-12 minuti, girandoli due volte e spruzzandoli ogni tanto con la marinata
- Servite caldo
- Vini di accompagnamento: Alto Adige Sylvaner DOC, Le Vignole IGT Del Lazio, Vermentino Di Gallura DOC