venerdì 30 ottobre 2009

Ricetta: Scampi Alla Salvia

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 20 Scampi
  • 20 Fettine Pancetta Affumicata
  • 20 Foglie Salvia
  • 2 Limoni
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Sgusciate gli scampi, adagiateli in una terrina, spolverizzateli di sale e pepe, ricopriteli con il succo dei limoni
  2. Lasciateli marinare per circa un'ora
  3. Sgocciolateli e avvolgeteli uno per uno, insieme a una fogliolina di salvia, in una fettina di pancetta affumicata
  4. Fermate gli involtini con uno stecchino
  5. Spennellateli leggermente d'olio, adagiateli sulla griglia e cuoceteli sotto il grill del forno per 10-12 minuti, girandoli due volte e spruzzandoli ogni tanto con la marinata
  6. Servite caldo
  7. Vini di accompagnamento: Alto Adige Sylvaner DOC, Le Vignole IGT Del Lazio, Vermentino Di Gallura DOC

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