Ricetta: Piccoli Budini Di Pomodoro
Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 1000 G Polpa Di Pomodoro
- 200 G Patate Lessate
- 50 G Scalogno Tritato
- 4 Uova
- 1 Carota
- 1 Foglia Alloro
- 1 Spicchio Aglio
- 1 Mazzetto Prezzemolo
- 1 Rametto Timo
- 3 Foglie Basilico
- 5 Cucchiai Panna Fresca
- 5 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
- Burro
- Sale
- Pepe
- Fate appassire lo scalogno con l'olio, unite l'alloro (che eliminerete), l'aglio (che eliminerete), la polpa di pomodoro, la carota spezzettata, il prezzemolo e il timo tritati, sale e pepe
- Cuocete a fuoco basso fino ad ottenere una purea di pomodoro piuttosto densa
- Passate al setaccio la salsa poi le patate quindi frullate tutto insieme
- Incorporatevi le uova, la panna ed il basilico sminuzzato
- Frullate ancora un poco, versate il composto in stampini individuali imburrati e cuocete in forno già caldo a 170 gradi a bagnomaria per 40 minuti
- Servite freddi guarniti a piacere