martedì 20 ottobre 2009

Ricetta: Croccante

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 500 G Mandorle
  • 500 G Zucchero
Preparazione:
  1. Pelate le mandorle dopo averle buttate in acqua bollente e tritatele; passatele quindi in forno leggero perché si asciughino bene
  2. Mettete lo zucchero sul fuoco e fatelo sciogliere, girando con un mestolo di legno, finché avrà assunto un bel color biondo, il colore delle caramelle d'orzo
  3. A questo punto buttatevi dentro le mandorle e rimestate perché si uniscano allo zucchero in modo omogeneo: versatele poi subito sul piano di lavoro, che avrete unto in precedenza
  4. Con un limone allargate il croccante cercando di dargli spessore uguale: potrete poi tagliarlo a losanghe o a bastoncini
  5. Se voleste cimentarvi a fare una di quelle fruttiere di croccante che si vedono nelle vetrine dei pasticcieri, guarnite di frutta caramellata o candita, dovrete scegliere uno stampo a forma di coppa ed ungerlo
  6. Dopo aver assottigliato il croccante sul tavolo, ancora caldo passatelo nella forma e cercate di adattarvelo
  7. Potrete distaccarlo quando si sarà completamente raffreddato

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