martedì 20 ottobre 2009

Ricetta: Risotto Con Pesce Persico

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 300 G Riso
  • 500 G Filetti Di Pesce Persico
  • 1 Limone
  • 1 Cipolla
  • 3 Cucchiai Olio D'oliva
  • 50 G Burro
  • Brodo Di Dado
  • 1 Pizzico Sale
  • 1 Punta Zafferano
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • Olio Per Friggere
Preparazione:
  1. Disporre i filetti di pesce persico puliti e asciugati in un piatto largo, spruzzarli del succo di limone e lasciarli marinare per circa 1 ora
  2. Trascorso questo tempo procedere alla preparazione del risotto: tritare fine la cipolla e metterla in una casseruola con 3 cucchiai d'olio e 50 g di burro, far rosolare a fuoco dolce, aggiungere il riso, far tostare leggermente e poi procedere come al solito
  3. Nell'ultimo mestolo diluire una punta di zafferano
  4. Mentre il riso cuoce preparare il pesce: sbattere le 2 uova con un pizzico di sale e immergervi i filetti ben asciugati dal limone, passarli più volte nel pangrattato, facendo ben aderire la panatura
  5. Friggerli in abbondante olio, facendoli dorare da ambo i lati
  6. Man mano che son pronti metterli ad asciugare dell'eventuale eccesso di unto su carta da cucina e tenerli in caldo
  7. Quando il riso sarà cotto, metterlo nel piatto da portata e disporvi sopra i filetti di pesce

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