Ricetta: Patate Al Forno (3)
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- Patate
- Abbondante Olio D'oliva
- Poco Rosmarino
- Abbondante Salvia
- Aglio
- Peperoncino (o Pepe)
- Sale
- Sbucciare, lavare e tagliare le patate: una patata di media grandezza la divido in due e poi ancora in due (più sono piccole prima cuociono, logicamente, quindi dipende se le cucini con un arrosto è meglio tagliarle più grosse rispetto se le cucini col pesce)
- Importante: asciugare bene
- Nella teglia da forno mettere olio d'oliva un bel po', poco rosmarino, molta salvia, perché è buonissima da mangiare una volta cotta, aglio, peperoncino (ma va bene anche il pepe), e delle volte per cambiare un po' il sapore metto al posto delle spezie sopra elencate, solo e unicamente semi di finocchio
- A questo punto aggiungere le patate le giro bene nell'olio e sono pronte per il forno
- Forno già caldo a 180 gradi: infilare le patate e mettere l'orologio su 30 minuti: quando suonerà aggiungere il sale q
- b
- e lasciare dentro ancora un 10/15 minuti
- I miei trucchi sono: usare una teglia che non le faccia attaccare che poi mi si spezzano tutte e io divento una furia
- Lasciarle in pace fino a che non iniziano a dorare, a quel punto le giro ogni tanto
- Il sale messo a fine cottura credo che sia utile per non trattenere l'acqua nella patate che altrimenti diventa quasi lessa
- Per me le patate in forno devono essere miste: qualcuna croccante, qualcuna meno