venerdì 30 ottobre 2009

Ricetta: Penne E Gamberetti Al Cartoccio

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 400 G Pasta Tipo Penne
  • 150 G Gamberetti Sgusciati
  • 100 G Prosciutto Affumicato (fette Da 100 G)
  • 150 G Pisellini Sgranati
  • 1 Cipollotto
  • Vino Bianco Secco
  • Alcuni Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Lavate i gamberetti e rosolateli in qualche cucchiaio di olio, poi bagnateli con il vino
  2. Fate ammorbidire il cipollotto finemente tritato nell'olio, poi unite il prosciutto tagliato a dadolini e i pisellini; salate, pepate e portate a cottura i piselli (aiutatevi semmai con un mestolo di acqua calda)
  3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela bene al dente
  4. Conditela con un giro di olio crudo e amalgamatela ai gamberetti e ai piselli, poi versatela sul foglio di carta d'alluminio per il cartoccio e richiudete
  5. Lasciate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti, poi portate in tavola il cartoccio aperto
  6. Potrete fare un unico grande cartoccio o più cartocci monoporzione

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