lunedì 26 ottobre 2009

Ricetta: Lasagne Imbottite

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 400 G Pasta Tipo Lasagne
  • 500 G Pomodori Da Sugo
  • 125 G Mozzarella
  • 200 G Ricotta Romana
  • 150 G Salsiccia
  • 3 Uova Sode
  • 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
  • 1 Cucchiaio Basilico Tritato
  • 4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 200 G Polpa Di Manzo Macinata
  • 1/4 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere Vino Rosso
  • 80 G Burro
  • 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Fate imbiondire la cipolla tritata in un tegame con l'olio
  2. Aggiungete la carne e lasciatela insaporire per 5 minuti a fuoco medio, quindi versate il vino rosso e fatelo evaporare a fiamma vivace
  3. Unite pomodoro, sale e pepe e cuocete il ragù a tegame coperto e a fiamma dolce per circa due ore
  4. Lessate le lasagne al dente, poche per volta, in acqua bollente salata, alla quale avrete aggiunto un cucchiaio d'olio
  5. Scolatele una alla volta e adagiatele su un canovaccio inumidito
  6. ricoprite il fondo di una teglia imburrata con uno strato di lasagne, distribuitevi sopra la mozzarella e le uova sode affettate, la salsiccia tagliata a pezzettini e spellata, basilico, prezzemolo e un cucchiaio di parmigiano
  7. Condite con burro fuso e sovrapponete altre lasagne, copritele con il ragù e la ricotta sbriciolata e cospargete con pepe
  8. Ricoprite nuovamente con le lasagne, che cospargerete con parmigiano e burro fuso
  9. Passate in forno già caldo a 180 gradi, per 40 minuti

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