Ricetta: Lasagne Imbottite
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 400 G Pasta Tipo Lasagne
- 500 G Pomodori Da Sugo
- 125 G Mozzarella
- 200 G Ricotta Romana
- 150 G Salsiccia
- 3 Uova Sode
- 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
- 1 Cucchiaio Basilico Tritato
- 4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
- 200 G Polpa Di Manzo Macinata
- 1/4 Cipolla
- 1/2 Bicchiere Vino Rosso
- 80 G Burro
- 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
- Sale
- Pepe
- Fate imbiondire la cipolla tritata in un tegame con l'olio
- Aggiungete la carne e lasciatela insaporire per 5 minuti a fuoco medio, quindi versate il vino rosso e fatelo evaporare a fiamma vivace
- Unite pomodoro, sale e pepe e cuocete il ragù a tegame coperto e a fiamma dolce per circa due ore
- Lessate le lasagne al dente, poche per volta, in acqua bollente salata, alla quale avrete aggiunto un cucchiaio d'olio
- Scolatele una alla volta e adagiatele su un canovaccio inumidito
- ricoprite il fondo di una teglia imburrata con uno strato di lasagne, distribuitevi sopra la mozzarella e le uova sode affettate, la salsiccia tagliata a pezzettini e spellata, basilico, prezzemolo e un cucchiaio di parmigiano
- Condite con burro fuso e sovrapponete altre lasagne, copritele con il ragù e la ricotta sbriciolata e cospargete con pepe
- Ricoprite nuovamente con le lasagne, che cospargerete con parmigiano e burro fuso
- Passate in forno già caldo a 180 gradi, per 40 minuti