Ricetta: Frittata Di Cipolle E Zucchine
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 600 G Zucchine Piccole Fresche
- 400 G Cipolle Bianche
- 4 Uova
- 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
- Basilico
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Spellate le cipolle, dividetele in due per il lungo e affettatele a velo
- Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a fettine regolari
- Scaldate tre cucchiai d'olio in una larga padella e, a fuoco moderato, fatevi appassire le cipolle mescolandole spesso
- Quando saranno diventate trasparenti e prima che prendano colore, unitevi le zucchine, rialzate la fiamma e lasciate cuocere per circa mezz'ora, mescolando spesso
- Insaporitele con sale e pepe e toglietele dal fuoco non appena saranno cotte ma ancora consistenti
- Sbattete le uova in una terrina, salatele e mescolatevi le zucchine tiepide e il prezzemolo e il basilico tritati
- Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente, versatevi il composto di uova e pareggiate
- Fate cuocere la frittata in maniera uniforme quindi voltatela aiutandovi con un coperchio e terminate la cottura