giovedì 29 ottobre 2009

Ricetta: Frittata Di Cipolle E Zucchine

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 600 G Zucchine Piccole Fresche
  • 400 G Cipolle Bianche
  • 4 Uova
  • 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Spellate le cipolle, dividetele in due per il lungo e affettatele a velo
  2. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a fettine regolari
  3. Scaldate tre cucchiai d'olio in una larga padella e, a fuoco moderato, fatevi appassire le cipolle mescolandole spesso
  4. Quando saranno diventate trasparenti e prima che prendano colore, unitevi le zucchine, rialzate la fiamma e lasciate cuocere per circa mezz'ora, mescolando spesso
  5. Insaporitele con sale e pepe e toglietele dal fuoco non appena saranno cotte ma ancora consistenti
  6. Sbattete le uova in una terrina, salatele e mescolatevi le zucchine tiepide e il prezzemolo e il basilico tritati
  7. Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente, versatevi il composto di uova e pareggiate
  8. Fate cuocere la frittata in maniera uniforme quindi voltatela aiutandovi con un coperchio e terminate la cottura

Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP