sabato 31 ottobre 2009

Ricetta: Focaccia Di Patate

Tipologia: Gli Antipasti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 300 G Farina
  • 300 G Patate
  • 200 G Pancetta Stesa
  • 20 G Lievito Di Birra
  • 2 Uova
  • Rosmarino
  • 1/2 Bicchiere Latte
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
  1. Lessate le patate poi pelatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate
  2. Tagliate a dadini la pancetta poi mettetela a soffriggere in una padella con 1 cucchiaio di olio e un rametto di rosmarino, lasciandola ben colorire indi sgocciolatela
  3. Impastate la farina (meno un pugno) con il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito di birra, salate e lavorate bene la pasta poi mettetela a lievitare per circa 30 minuti
  4. Trascorso il tempo indicato impastate in una ciotola il purè di patate con le uova, sale e la farina tenuta da parte
  5. Aggiungete la pancetta e la pasta da pane già lievitata poi mescolate bene e riponete a lievitare per circa 1 ora
  6. Stendete infine la pasta in una teglia ben unta e lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti
  7. Cospargete la focaccia con ciuffetti di rosmarino, irrorate con abbondante olio e cuocete in forno a 220 gradi per circa 30 minuti

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