Ricetta: Focaccia Di Patate
Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 300 G Farina
- 300 G Patate
- 200 G Pancetta Stesa
- 20 G Lievito Di Birra
- 2 Uova
- Rosmarino
- 1/2 Bicchiere Latte
- Olio D'oliva Extra-vergine
- Sale
- Lessate le patate poi pelatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate
- Tagliate a dadini la pancetta poi mettetela a soffriggere in una padella con 1 cucchiaio di olio e un rametto di rosmarino, lasciandola ben colorire indi sgocciolatela
- Impastate la farina (meno un pugno) con il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito di birra, salate e lavorate bene la pasta poi mettetela a lievitare per circa 30 minuti
- Trascorso il tempo indicato impastate in una ciotola il purè di patate con le uova, sale e la farina tenuta da parte
- Aggiungete la pancetta e la pasta da pane già lievitata poi mescolate bene e riponete a lievitare per circa 1 ora
- Stendete infine la pasta in una teglia ben unta e lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti
- Cospargete la focaccia con ciuffetti di rosmarino, irrorate con abbondante olio e cuocete in forno a 220 gradi per circa 30 minuti