lunedì 19 ottobre 2009

Ricetta: Finocchi Con Olive Nere

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 2 Finocchi (di 180 G Ciascuno)
  • 1 Scalogno Tagliato A Brunoise
  • 1/4 Spicchio D'aglio
  • 1 Cucchiaio Olio D'oliva
  • 1 Rametto Timo
  • 1 Rametto Rosmarino
  • 1 Foglia Alloro
  • 5 Cl Vino Bianco
  • 10 Olive Nere
  • 50 Cl Passato Di Pomodoro
  • 10 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Pulite i finocchi e tagliateli in quarti, conservando le foglioline
  2. In una pirofila con l'olio fate rosolare lo scalogno e l'aglio tritato, quindi unite i finocchi, il timo, il rosmarino e la foglia d'alloro
  3. Insaporite con sale e pepe e bagnate con il vino bianco, infine distribuite sugli ortaggi le olive tagliate a pezzetti e il passato di pomodoro
  4. Chiudete la pirofila con un foglio di stagnola e fate cuocere la verdura in forno a 180 gradi per 35 minuti
  5. In ultimo filtrate il fondo di cottura, fatelo ridurre a fuoco basso e servite la salsa ottenuta con i finocchi cosparsi con il Parmigiano grattugiati, guarnendo il piatto con le foglioline tenute da parte

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