Ricetta: Crostoni Fritti In Carrozza
Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 40 G Funghi Secchi
- 50 G Burro
- 130 G Farina
- 25 Cl Brodo
- Sale
- Pepe
- 1 Bicchiere Olio D'oliva
- 1 Spicchio Aglio
- 1 Mazzetto Basilico
- 3 Foglie Menta
- 16 Fette Pancarré
- 1 Bicchiere Latte
- 2 Uova
- 100 G Pangrattato
- Mettete i funghi secchi in acqua tiepida a rinvenire
- Nel frattempo preparate una salsa vellutata: fate fondere il burro in una casseruola e stemperatevi 40 g di farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; quindi diluite con il brodo caldo, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere a fiamma dolce per altri 10 minuti, senza mai smettere di rimestare
- Lavate, strizzate e triturate i funghi
- Fate scaldare due cucchiai di olio in un tegame e ponetevi ad appassire un trito di aglio, basilico e menta
- Unite i funghi al condimento, salate e pepate; dopo qualche istante di rosolatura, bagnate con qualche cucchiaio di acqua e lasciate addensare il sughetto a fiamma allegra
- Aggiungete ora i funghi con il loro intingolo alla salsa vellutata ed amalgamate bene il tutto
- Private le fette di pancarré della crosta esterna, quindi passatele rapidamente nel latte e strizzatele con delicatezza
- Ponete una cucchiaiata del composto su una fetta di pancarré; coprite con un'altra fetta e comprimete l'involto serrandone i bordi
- Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti
- Passate i crostoni nella restante farina, poi nelle uova frullate con una presina di sale, quindi nel pangrattato e friggeteli nel restante olio bollente; man mano che sono pronti, passateli su un foglio di carta assorbente da cucina per privarli dell'unto in eccedenza e teneteli in caldo, sul piatto di portata
- Serviteli subito