martedì 27 ottobre 2009

Ricetta: Crostoni Fritti In Carrozza

Tipologia: Gli Antipasti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 40 G Funghi Secchi
  • 50 G Burro
  • 130 G Farina
  • 25 Cl Brodo
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Bicchiere Olio D'oliva
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Mazzetto Basilico
  • 3 Foglie Menta
  • 16 Fette Pancarré
  • 1 Bicchiere Latte
  • 2 Uova
  • 100 G Pangrattato
Preparazione:
  1. Mettete i funghi secchi in acqua tiepida a rinvenire
  2. Nel frattempo preparate una salsa vellutata: fate fondere il burro in una casseruola e stemperatevi 40 g di farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; quindi diluite con il brodo caldo, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere a fiamma dolce per altri 10 minuti, senza mai smettere di rimestare
  3. Lavate, strizzate e triturate i funghi
  4. Fate scaldare due cucchiai di olio in un tegame e ponetevi ad appassire un trito di aglio, basilico e menta
  5. Unite i funghi al condimento, salate e pepate; dopo qualche istante di rosolatura, bagnate con qualche cucchiaio di acqua e lasciate addensare il sughetto a fiamma allegra
  6. Aggiungete ora i funghi con il loro intingolo alla salsa vellutata ed amalgamate bene il tutto
  7. Private le fette di pancarré della crosta esterna, quindi passatele rapidamente nel latte e strizzatele con delicatezza
  8. Ponete una cucchiaiata del composto su una fetta di pancarré; coprite con un'altra fetta e comprimete l'involto serrandone i bordi
  9. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti
  10. Passate i crostoni nella restante farina, poi nelle uova frullate con una presina di sale, quindi nel pangrattato e friggeteli nel restante olio bollente; man mano che sono pronti, passateli su un foglio di carta assorbente da cucina per privarli dell'unto in eccedenza e teneteli in caldo, sul piatto di portata
  11. Serviteli subito

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