Ricetta: Coniglio Alla Cacciatora (3)
Tipologia: I Secondi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 1 Coniglio
- 30 G Burro
- 50 G Prosciutto Crudo
- 1 Bicchiere Vino Bianco Secco
- 500 G Pomodori Freschi
- 1 Cipolla
- Farina
- 1 Rametto Timo
- Sale
- Pepe
- Con la cipolla e il prosciutto, che deve essere piuttosto grasso, fate un battutino e poi rosolatelo nel tegame con il burro
- Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi
- Quando hanno preso colore, regolate sale e pepe
- Mescolate con cura, versate il vino, unite il timo e lasciate cuocere coperto per 20 minuti
- Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e grossolanamente tritati
- Continuate la cottura a fuoco basso per un'ora circa
- Se il sugo risultasse un po' liquido, addensatelo con una punta di farina
- Disponete lo spezzatino sul piatto da portata e servitelo con polenta gialla morbida di contorno
- Vini di accompagnamento: Lison Pramaggiore Refosco DOC, Chianti Classico DOCG, Aglianico Del Vulture DOC