giovedì 29 ottobre 2009

Ricetta: Coniglio Alla Cacciatora (3)

Tipologia: I Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 1 Coniglio
  • 30 G Burro
  • 50 G Prosciutto Crudo
  • 1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  • 500 G Pomodori Freschi
  • 1 Cipolla
  • Farina
  • 1 Rametto Timo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Con la cipolla e il prosciutto, che deve essere piuttosto grasso, fate un battutino e poi rosolatelo nel tegame con il burro
  2. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi
  3. Quando hanno preso colore, regolate sale e pepe
  4. Mescolate con cura, versate il vino, unite il timo e lasciate cuocere coperto per 20 minuti
  5. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e grossolanamente tritati
  6. Continuate la cottura a fuoco basso per un'ora circa
  7. Se il sugo risultasse un po' liquido, addensatelo con una punta di farina
  8. Disponete lo spezzatino sul piatto da portata e servitelo con polenta gialla morbida di contorno
  9. Vini di accompagnamento: Lison Pramaggiore Refosco DOC, Chianti Classico DOCG, Aglianico Del Vulture DOC

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