giovedì 29 ottobre 2009

Ricetta: Carciofi E Patate

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 8 Carciofi
  • Succo Di Limone
  • 600 G Patate
  • Pangrattato
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Prezzemolo Tritato
  • Aglio Tritato
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Mondate i carciofi, togliete le foglie dure e le punte, tagliateli in 8 spicchi metteteli a bagno in acqua con succo di limone
  2. Spellate, lavate e affettate le patate
  3. Ungete una tortiera, spolverizzatela di pangrattato, disponete a strati i carciofi scolati e le patate, distribuendo su ogni strato il trito di prezzemolo e aglio, un filo d'olio, sale e pepe, e spruzzando d'acqua
  4. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pangrattato e olio
  5. Mettete in forno a 220 gradi per tre quarti d'ora circa
  6. Servite
  7. E un piatto ottimo anche freddo

Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP