Ricetta: Carciofi E Patate
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 8 Carciofi
- Succo Di Limone
- 600 G Patate
- Pangrattato
- Formaggio Pecorino Grattugiato
- Prezzemolo Tritato
- Aglio Tritato
- Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
- Mondate i carciofi, togliete le foglie dure e le punte, tagliateli in 8 spicchi metteteli a bagno in acqua con succo di limone
- Spellate, lavate e affettate le patate
- Ungete una tortiera, spolverizzatela di pangrattato, disponete a strati i carciofi scolati e le patate, distribuendo su ogni strato il trito di prezzemolo e aglio, un filo d'olio, sale e pepe, e spruzzando d'acqua
- Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pangrattato e olio
- Mettete in forno a 220 gradi per tre quarti d'ora circa
- Servite
- E un piatto ottimo anche freddo