Ricetta: Bavarese Al Limone
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 1 1/2 Cucchiaio Gelatina In Polvere
- 4 Tazze Latte
- 1 Limone (scorza)
- 1 Tuorlo D'uovo
- 40 G Zucchero
- 2 Bianchi D'uovo
- Per La Salsa D'ananas:
- 500 G Ananas Fresco
- 200 G Zucchero
- 1 Tazza Acqua Minerale Gassata
- 1/2 Limone (succo)
- Versare la gelatina in polvere in una piccola quantità di acqua fredda
- Portare ad ebollizione il latte con la buccia di limone
- Togliere dal fuoco e gettare via la buccia
- Battere il rosso d'uovo con 20 g di zucchero e mettere il preparato in un tegame, aggiungere il latte e cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una crema abbastanza consistente
- Togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina
- Mescolare bene e far freddare la salsa
- Battere i bianchi d'uovo con lo zucchero restante
- Quando la crema è fredda, versarla delicatamente nel preparato di zucchero e bianchi d'uovo
- Versare il preparato in 4 stampi, precedentemente freddati in frigo, metterli nuovamente a bassa temperatura e lasciarceli per 4-5 ore
- Immergere l'intera ananas per 2 minuti nell'acqua bollente
- Toglierla dall'acqua e sbucciarla, quindi tagliarla a pezzi, mettere questi in un frullatore e farne un purè
- Frullare con zucchero, acqua minerale e succo di limone
- Passare il purè in un setaccio e versare la salsa su 4 piatti
- Rimuovere le bavaresi dagli stampi e disporli sopra la salsa
- Decorare con fette di frutta fresca
- Vino: Passito di Chambave (Valle d'Aosta), o Malvoisie de Nus (Valle d'Aosta)