sabato 31 ottobre 2009

Ricetta: Bavarese Al Limone

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 1 1/2 Cucchiaio Gelatina In Polvere
  • 4 Tazze Latte
  • 1 Limone (scorza)
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 40 G Zucchero
  • 2 Bianchi D'uovo
  • Per La Salsa D'ananas:
  • 500 G Ananas Fresco
  • 200 G Zucchero
  • 1 Tazza Acqua Minerale Gassata
  • 1/2 Limone (succo)
Preparazione:
  1. Versare la gelatina in polvere in una piccola quantità di acqua fredda
  2. Portare ad ebollizione il latte con la buccia di limone
  3. Togliere dal fuoco e gettare via la buccia
  4. Battere il rosso d'uovo con 20 g di zucchero e mettere il preparato in un tegame, aggiungere il latte e cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una crema abbastanza consistente
  5. Togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina
  6. Mescolare bene e far freddare la salsa
  7. Battere i bianchi d'uovo con lo zucchero restante
  8. Quando la crema è fredda, versarla delicatamente nel preparato di zucchero e bianchi d'uovo
  9. Versare il preparato in 4 stampi, precedentemente freddati in frigo, metterli nuovamente a bassa temperatura e lasciarceli per 4-5 ore
  10. Immergere l'intera ananas per 2 minuti nell'acqua bollente
  11. Toglierla dall'acqua e sbucciarla, quindi tagliarla a pezzi, mettere questi in un frullatore e farne un purè
  12. Frullare con zucchero, acqua minerale e succo di limone
  13. Passare il purè in un setaccio e versare la salsa su 4 piatti
  14. Rimuovere le bavaresi dagli stampi e disporli sopra la salsa
  15. Decorare con fette di frutta fresca
  16. Vino: Passito di Chambave (Valle d'Aosta), o Malvoisie de Nus (Valle d'Aosta)

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