sabato 3 ottobre 2009

Pasticcio Di Fagiano

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 350 G Pasta Sfoglia Congelata
  • 1/2 Fagiano
  • 200 G Fegatini Di Pollo
  • 150 G Polpa Di Maiale
  • 10 Cl Panna
  • 50 G Burro
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Bicchierino Vino Marsala
  • 1/2 Bicchierino Brandy
  • 2 Spicchi Aglio
  • 2 Foglie Alloro
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Rosolate in metà burro i fegatini con gli spicchi d'aglio e le foglie d'alloro interi
  2. Unitevi la carne sfilettata del fagiano e quella di maiale tagliata a piccoli pezzi
  3. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per un quarto d'ora
  4. Irrorate con un bicchierino di Marsala e mezzo di brandy, lasciate evaporare
  5. A fine cottura eliminate l'aglio e le foglie d'alloro
  6. Frullate la carne aggiungendo poco alla volta la panna e una noce di burro sciolto prima a bagnomaria
  7. Tirate la pasta scongelata in una sfoglia sottile, rivestite gli stampini individuali imburrati
  8. Riempiteli con il pasticcio di fagiano e ricoprite con un altro dischetto di sfoglia, sigillando bene i bordi
  9. Praticate un foro al centro di ogni tortina e con i rebbi di una forchetta disegnate dei raggi tutt'intorno
  10. Spennellate la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto
  11. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un quarto d'ora
  12. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti, sformate e servite
  13. Vini di accompagnamento: Vintage Tunina IGT Del Friuli, Cabreo La Pietra IGT Di Toscana, Marchese Di Villa Marina Bianco IGT Di Sardegna

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