Vichyssoise (2)
Tipologia: Le Salse Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 500 G Porri
- 250 G Patate
- 50 Cl Latte
- 6 Cucchiai Panna
- 1 Ciuffetto Erba Cipollina
- Sale
- Pepe
- Mondate i porri dalle radici dalla parte verde e dalla foglia esterna; lavateli e tagliateli a tronchetti alti 1 cm circa
- Pelate e lavate le patate tagliatele a fette alte 1 cm
- Riunite nella pentola le due verdure, il latte, 1/4 di litro d'acqua, sale e pepe
- Chiudete la pentola, mettetela su una fiamma vivace
- Al sibilo riducete la fiamma al minimo, date 8 minuti di cottura
- Aprite la pentola, frullate, lasciate raffreddare, poi passate in frigorifero per un paio d'ore o fino al momento dell'uso
- Mescolate alla crema di verdura la panna liquida; servitela cospargendo la superficie con l'erba cipollina tagliata a piccoli pezzi, o in mancanza con prezzemolo tritato