martedì 1 settembre 2009

Vichyssoise (2)

Tipologia: Le Salse
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 500 G Porri
  • 250 G Patate
  • 50 Cl Latte
  • 6 Cucchiai Panna
  • 1 Ciuffetto Erba Cipollina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Mondate i porri dalle radici dalla parte verde e dalla foglia esterna; lavateli e tagliateli a tronchetti alti 1 cm circa
  2. Pelate e lavate le patate tagliatele a fette alte 1 cm
  3. Riunite nella pentola le due verdure, il latte, 1/4 di litro d'acqua, sale e pepe
  4. Chiudete la pentola, mettetela su una fiamma vivace
  5. Al sibilo riducete la fiamma al minimo, date 8 minuti di cottura
  6. Aprite la pentola, frullate, lasciate raffreddare, poi passate in frigorifero per un paio d'ore o fino al momento dell'uso
  7. Mescolate alla crema di verdura la panna liquida; servitela cospargendo la superficie con l'erba cipollina tagliata a piccoli pezzi, o in mancanza con prezzemolo tritato

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