Avocado Ripieni Di Pollo
Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 4 Avocado Abbastanza Maturi
- 450 G Petti Di Pollo Lessati Ritagliati A Fiammiferi (julienne)
- 25 G Burro
- 2 Cucchiai Farina
- 1 Mestolo Brodo
- 4 Cucchiai Panna Liquida
- 1 Cucchiaino Brandy
- Paprica
- Sale
- 2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
- Pulite bene gli avocado, strofinandone leggermente con una salvietta umida la pelle esterna, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, asportate il nocciolo centrale e, con l'aiuto di un coltellino ricurvo e tagliente e di un cucchiaio, togliete con delicatezza la morbida polpa interna lasciando i gusci svuotati e sottili
- Passate questi pezzetti di polpa al setaccio, raccogliendo il ricavato in una piccola terrina ed unitevi un cucchiaino di brandy
- A parte fate sciogliere in una casseruola il burro (tenendone a parte un fiocchetto), mescolatevi la farina togliendo per un attimo il recipiente dal fuoco, rimescolate velocemente con un cucchiaio di legno ed aggiungete, poco per volta, il brodo caldo
- Continuate a mescolare il composto, fin quando la salsa risulterà cotta, semidensa e ben liscia: allora salatela e toglietela dal fornello; aggiungetevi poi un cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di panna, la polpa degli avocado passati al setaccio, rimescolate il tutto e incorporatevi i petti di pollo cotti tagliati a julienne
- Suddividete la preparazione nei 4 gusci di avocado, raccogliendo il massimo volume del ripieno al centro dei mezzi frutti, in modo da formare una leggera cupola
- Spolverizzate la superficie degli avocado ripieni con il rimanente parmigiano grattugiato mescolato ad un pizzico di paprica, poi adagiateli in una teglia appena imburrata e passateli in forno preriscaldato (220 gradi) per un quarto d'ora
- Servite immediatamente
- Si tratta di un piatto statunitense, di sapore molto delicato