Pasta Frolla Vegetariana
Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 2 Tazze Farina Semintegrale
- 1/2 Tazza Olio Di Germe Di Mais
- Acqua Fredda
- Sale Marino
- Si lavora brevemente la farina con l'olio, il sale e l'acqua fredda quanto basta per amalgamare bene gli ingredienti
- Per impastare non usate le mani ma servitevi di un cucchiaio di legno
- Questo per evitare che il glutine della farina si indurisca e che l'impasto risulti troppo compatto
- Stendete la pasta con il mattarello formando uno strato sottile e mettetela nella teglia unta d'olio, facendo i bordi abbastanza alti perché dovranno racchiudere il ripieno
- Bucherellate la pasta con una forchetta e mettetela nel forno, a fuoco lento, per circa 15 minuti
- Metteteci sopra un ripieno di vostro gradimento (se questo è salato, come nel caso delle verdure, queste devono essere già cotte) e rimettetela nel forno per completare la cottura
- Variazioni: se usate la pasta frolla per preparare un dolce, impastatela con succo di mela naturale al posto dell'acqua