Spaghetti Tonno, Olive E Capperi
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 400 G Pasta Tipo Spaghetti
- 400 G Pomodori Pelati
- 120 G Tonno Sott'olio
- 70 G Olive Verdi
- 1,5 Cucchiai Capperi In Salamoia
- 1 Mazzetto Prezzemolo
- 2 Spicchi Aglio
- 5 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
- Peperoncino
- Sale
- 2 Acciughe Sott'olio
- In una larga padella fate soffriggere gli spicchi d'aglio ed il peperoncino in 4 cucchiai d'olio
- Aggiungete le acciughe finemente tritate e soffriggete per 1-2 minuti
- Aggiungete poi i pomodori pelati passati al passaverdure e fate addensare leggermente il sugo
- Salate leggermente
- Scolate il tonno dall'olio di conservazione, sbriciolatelo con una forchetta e fatelo rosolare leggermente in un padellino con un cucchiaio d'olio
- Tritate grossolanamente le olive e finemente i capperi
- Quando il sugo è quasi pronto unite il tonno, le olive e i capperi e fate sobbollire altri 5 minuti per far amalgamare i sapori
- Nel frattempo lessate la pasta al dente, scolatela e saltatela appena in padella con il sugo
- Spegnete, cospargete di prezzemolo fresco tritato, rigirate la pasta nel condimento e servite subito