sabato 26 settembre 2009

Spaghetti Tonno, Olive E Capperi

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 400 G Pasta Tipo Spaghetti
  • 400 G Pomodori Pelati
  • 120 G Tonno Sott'olio
  • 70 G Olive Verdi
  • 1,5 Cucchiai Capperi In Salamoia
  • 1 Mazzetto Prezzemolo
  • 2 Spicchi Aglio
  • 5 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
  • Peperoncino
  • Sale
  • 2 Acciughe Sott'olio
Preparazione:
  1. In una larga padella fate soffriggere gli spicchi d'aglio ed il peperoncino in 4 cucchiai d'olio
  2. Aggiungete le acciughe finemente tritate e soffriggete per 1-2 minuti
  3. Aggiungete poi i pomodori pelati passati al passaverdure e fate addensare leggermente il sugo
  4. Salate leggermente
  5. Scolate il tonno dall'olio di conservazione, sbriciolatelo con una forchetta e fatelo rosolare leggermente in un padellino con un cucchiaio d'olio
  6. Tritate grossolanamente le olive e finemente i capperi
  7. Quando il sugo è quasi pronto unite il tonno, le olive e i capperi e fate sobbollire altri 5 minuti per far amalgamare i sapori
  8. Nel frattempo lessate la pasta al dente, scolatela e saltatela appena in padella con il sugo
  9. Spegnete, cospargete di prezzemolo fresco tritato, rigirate la pasta nel condimento e servite subito

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