Radicchio Rosso Fritto
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 3 Cespi Radicchio Di Treviso
- Birra
- Olio D'oliva
- Sale
- Per La Pastella:
- 65 G Farina
- 1 Cucchiaio Olio D'oliva
- 1 Uovo
- 1/2 Bicchiere Birra
- Sale
- Fate la pastella: in una terrina disponete a fontana la farina, al centro mettete un tuorlo, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale
- Con un cucchiaio di legno mescolate molto bene perché non si formino grumi, quindi diluite con la birra
- Coprite, lasciate riposare almeno mezz'ora e poi incorporate al composto l'albume montato a neve soda
- Lavate e asciugate il radicchio sfogliando a una a una le foglie più grandi e tagliando a spicchi sottili il cuore centrale
- Immergete ogni foglia nella pastella e friggetela in abbondante olio, rigirandola per farla colorire e dorare
- Sgocciolate e asciugate su carta da cucina
- Salate e servite subito