sabato 26 settembre 2009

Radicchio Rosso Fritto

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 3 Cespi Radicchio Di Treviso
  • Birra
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Per La Pastella:
  • 65 G Farina
  • 1 Cucchiaio Olio D'oliva
  • 1 Uovo
  • 1/2 Bicchiere Birra
  • Sale
Preparazione:
  1. Fate la pastella: in una terrina disponete a fontana la farina, al centro mettete un tuorlo, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale
  2. Con un cucchiaio di legno mescolate molto bene perché non si formino grumi, quindi diluite con la birra
  3. Coprite, lasciate riposare almeno mezz'ora e poi incorporate al composto l'albume montato a neve soda
  4. Lavate e asciugate il radicchio sfogliando a una a una le foglie più grandi e tagliando a spicchi sottili il cuore centrale
  5. Immergete ogni foglia nella pastella e friggetela in abbondante olio, rigirandola per farla colorire e dorare
  6. Sgocciolate e asciugate su carta da cucina
  7. Salate e servite subito

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