Polipo Del Marinaio
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 1 Polipo Da 1000 G
- 1 Cipolla
- 1 Pomodoro
- 1 Spicchio Aglio
- 1/2 Bicchiere Vino Bianco
- Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
- Pulite il polipo, togliete la vescichetta, gli occhi, il 'becco', lavatelo in acqua abbondante, asciugatelo
- Mettetelo, intero, in una pentola di coccio, salatelo, pepatelo, aggiungete uno spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tagliata a fettine sottili, conditelo con un po' d'olio versato a filo
- Cuocetelo a tegame coperto, per un'ora abbondante
- Quando l'acqua che il polipo emette nella cottura è stata quasi riassorbita, aggiungete il pomodoro sbucciato, privato dei semi e tagliato a pezzetti, spruzzate mezzo bicchiere di vino bianco
- Completate la cottura, occorrono circa 2 ore, poi tagliatelo a pezzetti
- Servitelo con il suo sugo che deve essere di media densità, eventualmente aggiungete un po' d'acqua tiepida
- Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Cilento Bianco DOC