venerdì 25 settembre 2009

Granseole Farcite

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 2 Pomodori Grandi
  • 6 Gusci Vuoti Di Granseola
  • 100 Cl Latte
  • 100 G Farina
  • 100 G Burro
  • 8 Cucchiai Olio D'oliva
  • 1 Cipolla
  • 500 G Polpa Di Granseola
  • 1 Peperone Rosso
  • Pepe
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 100 G Formaggio Parmigiano
  • 120 G Pangrattato
  • Prezzemolo
  • Coriandolo
  • Alcune Gocce Tabasco
  • Sale
  • 2 Spicchi Aglio
Preparazione:
  1. Mondate e tritate finemente l'aglio e la cipolla
  2. Tagliate il peperone a metà nel senso della lunghezza, togliete il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliate la polpa a dadini
  3. Tagliate a metà anche i pomodori, spremeteli delicatamente per eliminare i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini
  4. In una padella, fate scaldare la metà dell'olio e fatevi rosolare l'aglio e la cipolla
  5. Unite poi i dadini di peperone e pomodoro, la polpa di granseola e lasciate cuocere a fuoco vivace fino a quando la preparazione si sarà addensata
  6. Salate e pepate
  7. In una casseruola, sciogliete il burro, unite la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno
  8. Versate il latte, un poco alla volta e sempre continuando a mescolare fino a quando avrete ottenuto una besciamella densa
  9. Incorporate alla besciamella la polpa di granchio con le verdure, aggiungete i tuorli e mescolate
  10. Spolverizzate con il prezzemolo e il coriandolo tritati e irrorate con l'olio rimanente, il tabasco, sale e pepe
  11. Accendete il grill del forno
  12. Cospargete con la metà del parmigiano e del pangrattato e fate amalgamare tutti gli ingredienti
  13. Riempite con questo composto i gusci vuoti delle granseole, spolverizzate con il parmigiano e il pangrattato rimanenti e mettete sotto il grill del forno Lasciate cuocere per dieci minuti, sfornate e servite subito
  14. Vino consigliato: Cortese di Gavi

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