mercoledì 2 settembre 2009

Filetti Del Buongustaio

Tipologia: I Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 4 Fette Tacchino
  • 4 Fettine Formaggio Emmenthal
  • 4 Fette Prosciutto Cotto
  • 1 Uovo
  • 50 G Pangrattato
  • 3 Cucchiai Olio D'oliva
  • 80 G Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Nettate con cura le fette di tacchino, eliminando le eventuali parti grasse e le nervature appiattitele leggermente con il batticarne; passatele quindi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato
  2. Fatto ciò, ponete metà burro e l'olio d'oliva in un largo tegame e fate scaldare, quando i due condimenti arrivano a friggere, mettete in un tegame le fette di tacchino e fatele cuocere a calore moderato 4-5 minuti per parte; prima di toglierle dal fuoco, cospargetele con il sale necessario e una macinatina di pepe
  3. Dopodichè, ungete una pirofila con il burro che resta, adagiatevi sul fondo i filetti di tacchino, senza sovrapporli, con il loro fondo di cottura, su ciascuna ponete una fetta di prosciutto cotto piegata in due e una fetta d'emmenthal tagliata in misura
  4. Trasferite la pirofila in forno già caldo (200 gradi) e lasciate cuocere per 5-6 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio
  5. Al termine, trasferite i filetti di tacchino sul piatto di portata, versatevi sopra il fondo di cottura e servite

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