Carciofi In Bellavista
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 8 Carciofi
- 1/2 Bicchiere Olio D'oliva
- 1 Rametto Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- 1 Rametto Erba Cipollina
- 2 Acciughe Sotto Sale
- 100 G Pangrattato
- 100 G Pancetta Affumicata (fette Da 100 G)
- Ponete il pangrattato in una terrina, aggiungetevi il prezzemolo e l'erba cipollina, tritati finemente, e due acciughe dissalate, diliscate e tritate
- Mescolate con cura gli ingredienti, unite il sale necessario e una macinata di pepe, infine diluite il composto con due cucchiai d'olio, in modo che risulti piuttosto asciutto
- Pulite i carciofi: privateli del gambo e delle foglie esterne più dure, tagliateli a metà altezza per eliminare le spine e pareggiatene la base in modo che possano restare in piedi con facilità
- Lavate con cura gli ortaggi, quindi allargate le foglie, togliete il fieno presente all'interno, servendovi di un cucchiaino, e inserite nel centro un cucchiaio del composto preparato
- Allineate i carciofi in una pirofila, versate all'interno di questa il resto dell'olio, bagnate gli ortaggi con un bicchiere d'acqua e distribuitevi sopra la pancetta tagliata a dadini
- Fate cuocere la preparazione nel forno a 180 gradi per 40 minuti, quindi sfornate e servite subito