giovedì 17 settembre 2009

Crostini Con Crema Di Ceci

Tipologia: Gli Antipasti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 1 Scatola Ceci Lessati
  • 1 Carota
  • 4 Fette Pancarré
  • 1 Costa Sedano
  • 3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
  • 8 Olive Nere Snocciolate
  • 1 Cucchiaio Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 1/2 Cucchiaino Timo Grattugiato
  • 1/2 Cucchiaino Maggiorana Grattugiata
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Pizzico Semi Di Sesamo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Scolate i ceci dal liquido di conservazione, risciacquateli, quindi sgocciolateli bene e travasateli nel mixer elettrico
  2. Unite la costola di sedano e la carota raschiata tagliate a pezzetti e lo spicchio d'aglio, poi frullate i vari ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo
  3. Raccoglietelo in una terrina,incorporatevi il pecorino grattugiato, l'olio e condite la preparazione con una presa di sale e con un pochino di pepe macinato al momento
  4. Insaporitela infine con il trito di erbe aromatiche e con i semi di sesamo leggermente tostati
  5. Private ora le fette di pancarré della crosticina, dividetele a metà diagonalmente e lasciatele tostare leggermente in forno caldo
  6. Distribuite sopra i crostini la crema di ceci preparata e decorate ogni crostino con le olive nere

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