Crostini Con Crema Di Ceci
Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 1 Scatola Ceci Lessati
- 1 Carota
- 4 Fette Pancarré
- 1 Costa Sedano
- 3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
- 8 Olive Nere Snocciolate
- 1 Cucchiaio Formaggio Pecorino Grattugiato
- 1/2 Cucchiaino Timo Grattugiato
- 1/2 Cucchiaino Maggiorana Grattugiata
- 1 Spicchio Aglio
- 1 Pizzico Semi Di Sesamo
- Sale
- Pepe
- Scolate i ceci dal liquido di conservazione, risciacquateli, quindi sgocciolateli bene e travasateli nel mixer elettrico
- Unite la costola di sedano e la carota raschiata tagliate a pezzetti e lo spicchio d'aglio, poi frullate i vari ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo
- Raccoglietelo in una terrina,incorporatevi il pecorino grattugiato, l'olio e condite la preparazione con una presa di sale e con un pochino di pepe macinato al momento
- Insaporitela infine con il trito di erbe aromatiche e con i semi di sesamo leggermente tostati
- Private ora le fette di pancarré della crosticina, dividetele a metà diagonalmente e lasciatele tostare leggermente in forno caldo
- Distribuite sopra i crostini la crema di ceci preparata e decorate ogni crostino con le olive nere