Conchiglie Rigate Ai Finferli E Castagne
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 350 G Pasta Tipo Conchiglie Rigate
- 150 G Funghi Finferli
- 150 G Castagne Secche
- 50 G Olio D'oliva Extra-vergine
- 20 G Porri
- 20 G Misto Di Erbe Aromatiche
- 20 G Burro
- 4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
- 1/2 Bicchiere Vino Rosso Secco
- Brodo Vegetale
- Sale
- Pepe
- Tagliare le castagne sul lato piatto e bollirle per 45 minuti
- Scolare le castagne, sciacquarle, sbucciarle ed eliminare la pellicina interna
- Stufare il porro affettato sottilmente in olio e burro, unire i finferli lavati e tagliati a julienne, le castagne e cuocere il tutto per un paio di minuti a fiamma vivace
- Bagnare con il vino rosso facendolo sfumare
- Aggiungere un mestolino di brodo insaporendo con sale e pepe
- Lasciar ridurre la salsa e, mentre si cuoce, lessare le conchiglie rigate in abbondante acqua salata
- A cottura ultimata scolare la pasta e saltarla con la salsa preparata aggiungendo il parmigiano reggiano e le erbe aromatiche