martedì 1 settembre 2009

Conchiglie Rigate Ai Finferli E Castagne

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 350 G Pasta Tipo Conchiglie Rigate
  • 150 G Funghi Finferli
  • 150 G Castagne Secche
  • 50 G Olio D'oliva Extra-vergine
  • 20 G Porri
  • 20 G Misto Di Erbe Aromatiche
  • 20 G Burro
  • 4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • 1/2 Bicchiere Vino Rosso Secco
  • Brodo Vegetale
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Tagliare le castagne sul lato piatto e bollirle per 45 minuti
  2. Scolare le castagne, sciacquarle, sbucciarle ed eliminare la pellicina interna
  3. Stufare il porro affettato sottilmente in olio e burro, unire i finferli lavati e tagliati a julienne, le castagne e cuocere il tutto per un paio di minuti a fiamma vivace
  4. Bagnare con il vino rosso facendolo sfumare
  5. Aggiungere un mestolino di brodo insaporendo con sale e pepe
  6. Lasciar ridurre la salsa e, mentre si cuoce, lessare le conchiglie rigate in abbondante acqua salata
  7. A cottura ultimata scolare la pasta e saltarla con la salsa preparata aggiungendo il parmigiano reggiano e le erbe aromatiche

Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP