Canederli Di Formaggio
Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 300 G Pane Raffermo
- 300 G Formaggio Emmenthal (formaggio Fontina)
- 3 Uova
- 3 Cucchiai Erba Cipollina
- 1 Bicchiere Latte
- 1 Cipolla
- 1 Cucchiaio Farina
- Prezzemolo
- Formaggio Grana Grattugiato
- Burro
- Sale
- Tagliare a dadini il pane e versarvi sopra il latte
- Mentre il pane si ammorbidisce nel latte, tagliare il formaggio a dadini piuttosto piccoli
- Afflosciare la cipolla nel burro e unirla al pane ammorbidito
- Aggiungere il formaggio, le uova, l'erba cipollina, il prezzemolo e il sale
- Amalgamare il tutto, aggiungere la farina e mescolare ancora molto bene
- Portate a bollore una grossa pentola di acqua salata
- Fare una prova con un cucchiaio di composto per accertarsi che cuocendo non si sfaccia nella pentola: nel qual caso aggiungere un po' di farina
- Se il composto ha passato la *prova pentola*, formare a cucchiaiate dei grossi gnocchi nel palmo della mano bagnata e farli cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso
- Scolarli con il mestolo forato (come si chiama??), disporli in un largo piatto da portata, cospargerli di grana grattugiato e versare abbondante burro fuso dorato