martedì 22 settembre 2009

Canederli Di Formaggio

Tipologia: Gli Antipasti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 300 G Pane Raffermo
  • 300 G Formaggio Emmenthal (formaggio Fontina)
  • 3 Uova
  • 3 Cucchiai Erba Cipollina
  • 1 Bicchiere Latte
  • 1 Cipolla
  • 1 Cucchiaio Farina
  • Prezzemolo
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • Burro
  • Sale
Preparazione:
  1. Tagliare a dadini il pane e versarvi sopra il latte
  2. Mentre il pane si ammorbidisce nel latte, tagliare il formaggio a dadini piuttosto piccoli
  3. Afflosciare la cipolla nel burro e unirla al pane ammorbidito
  4. Aggiungere il formaggio, le uova, l'erba cipollina, il prezzemolo e il sale
  5. Amalgamare il tutto, aggiungere la farina e mescolare ancora molto bene
  6. Portate a bollore una grossa pentola di acqua salata
  7. Fare una prova con un cucchiaio di composto per accertarsi che cuocendo non si sfaccia nella pentola: nel qual caso aggiungere un po' di farina
  8. Se il composto ha passato la *prova pentola*, formare a cucchiaiate dei grossi gnocchi nel palmo della mano bagnata e farli cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso
  9. Scolarli con il mestolo forato (come si chiama??), disporli in un largo piatto da portata, cospargerli di grana grattugiato e versare abbondante burro fuso dorato

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