Bavarese Al Caffè (2)
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 1 Tazzina Caffè Ristretto
- 250 G Panna Da Montare
- 100 G Zucchero
- 4 Fogli Colla Di Pesce
- 1 Fialetta Essenza Di Vaniglia
- 4 Uova
- 3 Cucchiai Rum
- Per Decorare:
- Alcuni Chicchi Di Caffè
- Mettete a bagno i fogli di colla di pesce, per ammorbidirli
- In una casseruola sgusciate i soli tuorli, unite lo zucchero e montateli a spuma anche con le fruste elettriche
- Incorporatevi quindi il caffè freddo, poco alla volta; portate il recipiente su fuoco bassissimo e fate gonfiare la crema, senza che bolla
- Fuori dal fuoco unitevi la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere bene
- Poi fate raffreddare, mescolando ripetutamente la crema
- Montate densamente la panna; unite alla crema prima l'essenza di vaniglia, 2 cucchiai di rum e poi la panna montata, mescolando delicatamente per non smontarla
- Bagnate di rum uno stampo da budino scanalato, versatevi la preparazione e mettetela in frigo per qualche ora
- Al momento di servire immergete per qualche istante lo stampo in acqua calda, in modo che la bavarese si stacchi facilmente, e capovolgetelo su un piatto freddo
- Servitela decorata a piacere con chicchi di caffè