giovedì 24 settembre 2009

Bavarese Al Caffè (2)

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 1 Tazzina Caffè Ristretto
  • 250 G Panna Da Montare
  • 100 G Zucchero
  • 4 Fogli Colla Di Pesce
  • 1 Fialetta Essenza Di Vaniglia
  • 4 Uova
  • 3 Cucchiai Rum
  • Per Decorare:
  • Alcuni Chicchi Di Caffè
Preparazione:
  1. Mettete a bagno i fogli di colla di pesce, per ammorbidirli
  2. In una casseruola sgusciate i soli tuorli, unite lo zucchero e montateli a spuma anche con le fruste elettriche
  3. Incorporatevi quindi il caffè freddo, poco alla volta; portate il recipiente su fuoco bassissimo e fate gonfiare la crema, senza che bolla
  4. Fuori dal fuoco unitevi la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere bene
  5. Poi fate raffreddare, mescolando ripetutamente la crema
  6. Montate densamente la panna; unite alla crema prima l'essenza di vaniglia, 2 cucchiai di rum e poi la panna montata, mescolando delicatamente per non smontarla
  7. Bagnate di rum uno stampo da budino scanalato, versatevi la preparazione e mettetela in frigo per qualche ora
  8. Al momento di servire immergete per qualche istante lo stampo in acqua calda, in modo che la bavarese si stacchi facilmente, e capovolgetelo su un piatto freddo
  9. Servitela decorata a piacere con chicchi di caffè

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