Aguglie Al Pomodoro
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 1000 G Aguglie
- 800 G Pomodori Maturi Sodi
- 1 Cipolla
- 1 Spicchio Aglio
- Prezzemolo
- Origano
- Olio D'oliva Extra-vergine
- Sale
- 1 Macinata Pepe
- Pulite e spinate le aguglie ricavandone dei filetti che lascerete poi riposare in frigo ricoperti da un canovaccio
- In un tegame fate ammorbidire un trito di aglio e cipolla nell'olio, poi unite i pomodori pelati (tuffateli per un attimo in acqua bollente) privati dei semi e tritati
- Salate e fate restringere il sugo per una ventina di minuti su fiamma bassa
- Trascorso questo tempo unite origano e prezzemolo tritati e una macinata abbondante di pepe; quindi adagiate i filetti di aguglia nel sugo di pomodoro e continuate la cottura per circa 15 minuti rivoltando il pesce e smuovendo il tegame per i manici di tanto in tanto
- Infine, a cottura ultimata, sistemate il pesce su un piatto di portate e servite