Torta Di Spinaci (2)
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 500 G Pasta Sfoglia
- 1000 G Spinaci Freschi
- 250 G Formaggio Feta
- 4 Uova
- 1 Cipolla Grande
- 6 Scalogni
- 5 Cucchiai Olio D'oliva
- 2 Cucchiaini Semi Di Finocchio
- 1 Pizzico Noce Moscata Grattugiata
- Sale
- Pepe
- Mondate gli spinaci, togliete i gambi, lavateli
- Pelate la cipolla e tagliatela a fettine finissime
- Mondate gli scalogni e tritateli fine
- Scaldate quattro cucchiai d'olio in una casseruola e rosolatevi la cipolla e gli scalogni finché diventano trasparenti
- Aggiungete i semi di finocchio e gli spinaci e lasciate cuocere quindici minuti, senza aggiungere acqua, mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno
- Spegnete il fuoco, togliete il liquido che si sarà formato e lasciate raffreddare
- Riducete il formaggio feta in pasta schiacciandolo con una forchetta
- Sbattete leggermente le uova in una ciotola
- Quando gli spinaci saranno tiepidi mescolateli con il formaggio schiacciato e le uova sbattute
- Pepate, salate poco, aggiungete la noce moscata
- Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5)
- Dividete la pasta in due parti leggermente diseguali
- Tirate il pezzo più grosso con un mattarello fìno a ottenere un rettangolo di 40x30 cm circa
- Tirate l'altro pezzo e ottenetene un rettangolo di 35x25 cm circa
- Spennellate con mezzo cucchiaio di olio il fondo di una pirofila o di uno stampo rettangolare di misura adatta e disponete il rettangolo più grande, lasciando un margine di pasta tutt'attorno per poter sigillare la torta
- Disponete la preparazione di spinaci sulla pasta, ricoprite con l'altra sfoglia, chiudete molto bene i bordi, bagnandoli con un po' d'acqua e premendoli bene
- Spennellate con l'olio rimanente il coperchio della torta e pungetelo varie volte con una forchetta per permettere la fuoriuscita del vapore che si formerà durante la cottura
- Infornate e fate cuocere la torta quarantacinque minuti: la pasta deve essere dorata e croccante
- Servite caldo o tiepido