martedì 22 settembre 2009

Torta Di Spinaci (2)

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 500 G Pasta Sfoglia
  • 1000 G Spinaci Freschi
  • 250 G Formaggio Feta
  • 4 Uova
  • 1 Cipolla Grande
  • 6 Scalogni
  • 5 Cucchiai Olio D'oliva
  • 2 Cucchiaini Semi Di Finocchio
  • 1 Pizzico Noce Moscata Grattugiata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Mondate gli spinaci, togliete i gambi, lavateli
  2. Pelate la cipolla e tagliatela a fettine finissime
  3. Mondate gli scalogni e tritateli fine
  4. Scaldate quattro cucchiai d'olio in una casseruola e rosolatevi la cipolla e gli scalogni finché diventano trasparenti
  5. Aggiungete i semi di finocchio e gli spinaci e lasciate cuocere quindici minuti, senza aggiungere acqua, mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno
  6. Spegnete il fuoco, togliete il liquido che si sarà formato e lasciate raffreddare
  7. Riducete il formaggio feta in pasta schiacciandolo con una forchetta
  8. Sbattete leggermente le uova in una ciotola
  9. Quando gli spinaci saranno tiepidi mescolateli con il formaggio schiacciato e le uova sbattute
  10. Pepate, salate poco, aggiungete la noce moscata
  11. Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5)
  12. Dividete la pasta in due parti leggermente diseguali
  13. Tirate il pezzo più grosso con un mattarello fìno a ottenere un rettangolo di 40x30 cm circa
  14. Tirate l'altro pezzo e ottenetene un rettangolo di 35x25 cm circa
  15. Spennellate con mezzo cucchiaio di olio il fondo di una pirofila o di uno stampo rettangolare di misura adatta e disponete il rettangolo più grande, lasciando un margine di pasta tutt'attorno per poter sigillare la torta
  16. Disponete la preparazione di spinaci sulla pasta, ricoprite con l'altra sfoglia, chiudete molto bene i bordi, bagnandoli con un po' d'acqua e premendoli bene
  17. Spennellate con l'olio rimanente il coperchio della torta e pungetelo varie volte con una forchetta per permettere la fuoriuscita del vapore che si formerà durante la cottura
  18. Infornate e fate cuocere la torta quarantacinque minuti: la pasta deve essere dorata e croccante
  19. Servite caldo o tiepido

Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP