Torta Di Noci E Miele
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 300 G Pasta Frolla
- 190 G Noci Tritate
- 170 G Zucchero
- 15 Cl Panna
- 1 Tuorlo D'uovo
- 1 Cucchiaio Miele
- Preparate la pasta frolla
- In un tegame fate caramellare lo zucchero a fuoco basso
- Quando è diventato dorato unitevi la panna e, mescolando, un cucchiaio di miele e le noci tritate
- Fate raffreddare
- Dividete la pasta frolla in due parti
- Metà tiratela a sfoglia e foderatevi una teglia facendola risalire lungo il bordo
- Sopra distribuite il composto di noci
- Ricoprite con l'altra metà della pasta frolla tirata a disco
- Chiudete pressando i bordi, spennellate con il tuorlo e cuocete in forno a 180 gradi per 25-30 minuti
- Servitela fredda
- Vini di accompagnamento: Trentino Vin Santo DOC, Aleatico Di Gradoli “Liquoroso” DOC, Monica Di Cagliari “Liquoroso Dolce” DOC