sabato 8 agosto 2009

Torta Di Noci E Miele

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 300 G Pasta Frolla
  • 190 G Noci Tritate
  • 170 G Zucchero
  • 15 Cl Panna
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Cucchiaio Miele
Preparazione:
  1. Preparate la pasta frolla
  2. In un tegame fate caramellare lo zucchero a fuoco basso
  3. Quando è diventato dorato unitevi la panna e, mescolando, un cucchiaio di miele e le noci tritate
  4. Fate raffreddare
  5. Dividete la pasta frolla in due parti
  6. Metà tiratela a sfoglia e foderatevi una teglia facendola risalire lungo il bordo
  7. Sopra distribuite il composto di noci
  8. Ricoprite con l'altra metà della pasta frolla tirata a disco
  9. Chiudete pressando i bordi, spennellate con il tuorlo e cuocete in forno a 180 gradi per 25-30 minuti
  10. Servitela fredda
  11. Vini di accompagnamento: Trentino Vin Santo DOC, Aleatico Di Gradoli “Liquoroso” DOC, Monica Di Cagliari “Liquoroso Dolce” DOC

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