Risotto Alle Mele
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 250 G Riso
- 2 Mele Verdi
- 3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
- 75 Cl Brodo Vegetale
- 30 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
- 1 Pizzico Noce Moscata
- 1 Pizzico Pepe Bianco
- Portate a ebollizione il brodo
- Lavate le mele e asciugatele con un canovaccio, sbucciatele, privatele dei torsolo e tagliatele a dadini
- Mettetene la metà in un tegame con l'olio e fateli appassire a fuoco dolce; unitevi il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno
- Versate il brodo, poco alla volta, e continuate la cottura per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto
- A metà cottura del riso unitevi l'altra metà dei dadini di mela
- A cottura ultimata togliete il risotto dal fuoco, unitevi il formaggio grana grattugiato, il pepe bianco appena macinato e la noce moscata
- Mescolate, lasciate riposare il riso qualche minuto a tegame coperto e servitelo ben caldo