Pesche Meringate
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 4 Pesche Grandi
- 2 Cucchiai Brandy
- 3 Cucchiai Zucchero
- 6 Biscotti Amaretti
- 3 Albumi D'uovo
- 100 G Zucchero A Velo
- Per La Pirofila:
- Burro
- Dividete a metà le pesche, scartate il nocciolo e allineatele in una casseruola, con la parte tagliata in basso
- Bagnatele con il liquore, cospargete di zucchero, coprite e cuocete 5 minuti a fiamma bassa
- Estraete le mezze pesche, fatele intiepidire e spellatele
- Allineatele in una pirofila imburrata, con la parte tagliata in alto
- Sbriciolate gli amaretti, inumiditeli con il liquido di cottura e distribuiteli sulle pesche
- Montate a neve fermissima gli albumi, amalgamatevi lo zucchero a velo e ricoprite le pesche con la meringa preparata
- Ponete sotto il grill del forno ben caldo per qualche minuto, fino a quando la meringa ha preso leggermente colore
- Servite caldo, tiepido o freddo