lunedì 10 agosto 2009

Pesche Meringate

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 4 Pesche Grandi
  • 2 Cucchiai Brandy
  • 3 Cucchiai Zucchero
  • 6 Biscotti Amaretti
  • 3 Albumi D'uovo
  • 100 G Zucchero A Velo
  • Per La Pirofila:
  • Burro
Preparazione:
  1. Dividete a metà le pesche, scartate il nocciolo e allineatele in una casseruola, con la parte tagliata in basso
  2. Bagnatele con il liquore, cospargete di zucchero, coprite e cuocete 5 minuti a fiamma bassa
  3. Estraete le mezze pesche, fatele intiepidire e spellatele
  4. Allineatele in una pirofila imburrata, con la parte tagliata in alto
  5. Sbriciolate gli amaretti, inumiditeli con il liquido di cottura e distribuiteli sulle pesche
  6. Montate a neve fermissima gli albumi, amalgamatevi lo zucchero a velo e ricoprite le pesche con la meringa preparata
  7. Ponete sotto il grill del forno ben caldo per qualche minuto, fino a quando la meringa ha preso leggermente colore
  8. Servite caldo, tiepido o freddo

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