Coppe Delle Canarie
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 25 Cl Latte
- 70 G Zucchero Vanigliato
- Sale
- 2 Tuorli D'uovo
- 1 Bicchiere Vino Malaga
- 200 G Panna Da Montare
- Amarene Sciroppate
- 8 Cialde A Veltaglietto
- Versate il latte sul pentolino e portatelo ad ebollizione, unendo lo zucchero semolato, quello vanigliato e una presa di sale
- Mescolate spesso
- Mettete i tuorli in una casseruola: montateli con una piccola frusta, quindi diluiteli con il vino, poi con il latte caldo
- Ponete la casseruola sul fuoco moderato, a bagnomaria e, sempre mescolando, portate la crema al limite dell'ebollizione A questo punto, togliete la casseruola dal fuoco e mettetela in una terrina più grande, piena di ghiaccio tritato: fate raffreddare completamente la crema, mescolandola di continuo
- Montate la panna ed incorporatela alla crema fredda, con molta delicatezza
- Quindi trasferite il composto nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per 5-6 ore, mescolando di tanto in tanto con una spatola di legno
- Nel frattempo, tagliate l'arancia a fettine e dividete ogni fettina a metà
- Quando il gelato sarà pronto, distribuitelo nelle coppe individuali
- Guarnite ogni coppa con due mezze fettine d'arancia, sulle quali avrete praticato un taglio per poterle inserire 'a cavallo' del bordo dei bicchieri
- Completate la decorazione con un cucchiaio di amarene sciroppate e due cialde a ventaglietto
- Servite subito





