Coniglio Alla Ischitana
Tipologia: I Secondi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 1 Coniglio Di 1500 G Con Il Suo Fegato
- 8 Cucchiai Olio D'oliva
- Alcuni Spicchi Aglio
- 500 G Pomodori Pelati
- 1 Bicchiere Vino Bianco
- Basilico Tritato
- Sale
- Svuotate, pulite, lavate e asciugate il coniglio; tagliatelo in 8 pezzi, possibilmente alle articolazioni, e sfregate carne e ossa sporgenti con spicchi d'aglio
- Fate saltare in padella, a fuoco vivo, senza grassi, i pezzi di coniglio, finché avranno perso la loro acqua; metteteli quindi in un piatto a parte
- Nella stessa padella, imbiondite nell'olio un paio di spicchi d'aglio, toglieteli, rimettete il coniglio e, in varie riprese, aggiungete il vino, lasciandolo evaporare ogni volta
- Unite quindi i pomodori spezzettati salate, pepate, coprite e cuocete un'oretta a fuoco medio
- Se necessario, durante la cottura, aggiungete poca acqua per volta
- Cinque minuti prima di servire, unite il fegato tagliato a pezzi e il basilico