mercoledì 29 luglio 2009

Pasta Base Per Pizza

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: Preparazione: 30 minuti. Riposo della pasta: 60 minuti.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 225 G Farina Bianca Di Grano Duro
  • 1 Cucchiaino Sale
  • 1 Cucchiaino Strutto
  • 15 G Lievito Di Birra
  • Olio D'oliva
Preparazione:
  1. Setacciate la farina con il sale in una grande terrina, unite lo strutto e incorporatelo con la punta delle dita
  2. Disponete la miscela a fontana
  3. Stemperate il lievito di birra in 15 cl di acqua tiepida
  4. Versate il lievito nella fontana e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno
  5. Lavorate poi con le mani finché la preparazione diventa soffice e si stacca dalle pareti del recipiente
  6. Infarinate un piano di lavoro, posatevi la pasta e lavoratela finché diventa elastica e non più appiccicosa
  7. Fate una palla con la pasta, mettetela in un grande recipiente e coprite con pellicola alimentare
  8. Lasciatela lievitare finché raddoppia di volume
  9. Finita la lievitazione, posate la pasta sul piano di lavoro infarinato, spianatela in un grande rettangolo e spennellatela con olio
  10. Arrotolate la pasta dal lato corto, tenendo all'interno la parte oliata
  11. Ripetete l'operazione di spianare e oliare per tre volte, poi fate un cerchio di 30-32 cm di diametro
  12. Oliate una grande piastra, disponetevi delicatamente il cerchio di pasta e rialzatene il bordo formando un cordone tutto intorno
  13. Spennellate con olio di oliva

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