Pasta Base Per Pizza
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: Preparazione: 30 minuti. Riposo della pasta: 60 minuti.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 225 G Farina Bianca Di Grano Duro
- 1 Cucchiaino Sale
- 1 Cucchiaino Strutto
- 15 G Lievito Di Birra
- Olio D'oliva
- Setacciate la farina con il sale in una grande terrina, unite lo strutto e incorporatelo con la punta delle dita
- Disponete la miscela a fontana
- Stemperate il lievito di birra in 15 cl di acqua tiepida
- Versate il lievito nella fontana e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno
- Lavorate poi con le mani finché la preparazione diventa soffice e si stacca dalle pareti del recipiente
- Infarinate un piano di lavoro, posatevi la pasta e lavoratela finché diventa elastica e non più appiccicosa
- Fate una palla con la pasta, mettetela in un grande recipiente e coprite con pellicola alimentare
- Lasciatela lievitare finché raddoppia di volume
- Finita la lievitazione, posate la pasta sul piano di lavoro infarinato, spianatela in un grande rettangolo e spennellatela con olio
- Arrotolate la pasta dal lato corto, tenendo all'interno la parte oliata
- Ripetete l'operazione di spianare e oliare per tre volte, poi fate un cerchio di 30-32 cm di diametro
- Oliate una grande piastra, disponetevi delicatamente il cerchio di pasta e rialzatene il bordo formando un cordone tutto intorno
- Spennellate con olio di oliva