Hamburger Tradizionali
Tipologia: I Secondi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 600 G Polpa Di Manzo
- 2 Uova
- 1 Cipolla
- 1 Rametto Prezzemolo
- 50 G Burro
- Sale
- Pepe Nero
- 3 Cucchiai Olio D'oliva
- Prezzemolo Per Guarnire
- Limone Per Guarnire
- Tagliate a pezzetti la polpa di manzo, quindi passatela nel tritacarne e raccogliete il ricavato in una terrina
- Pulite la cipolla, tritatela finemente con la mezzaluna e fatela rosolare in un tegame con tre cucchiai d'olio, a calore moderato per 4-5 minuti
- Quando la cipolla sarà appassita, togliete il recipiente dal fuoco e trasferite il soffritto nella terrina con la carne macinata
- Aggiungete un rametto di prezzemolo tritato finemente, due uova, il sale necessario e una macinata di pepe nero
- Mescolate gli ingredienti e lavorateli fino a quando si saranno amalgamati, formando un composto omogeneo
- Dividete quest'ultimo in sei parti uguali e modellate ciascuna di esse con le mani o con l'apposito attrezzo, in modo da ricavare altrettanti hamburger
- Fate fondere dolcemente il burro nello stesso tegame usato per la cipolla e, quando sarà spumeggiante, mettetevi gli hamburger e rosolateli a fuoco vivo su entrambi i lati
- Abbassate quindi la fiamma e portateli a cottura, lasciandoli più o meno al sangue a seconda dei gusti
- Al termine, sistemate gli hamburger in un piatto di portata, guarnite con rametti di prezzemolo riccio e spicchi di limone e servite