mercoledì 29 luglio 2009

Hamburger Tradizionali

Tipologia: I Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 600 G Polpa Di Manzo
  • 2 Uova
  • 1 Cipolla
  • 1 Rametto Prezzemolo
  • 50 G Burro
  • Sale
  • Pepe Nero
  • 3 Cucchiai Olio D'oliva
  • Prezzemolo Per Guarnire
  • Limone Per Guarnire
Preparazione:
  1. Tagliate a pezzetti la polpa di manzo, quindi passatela nel tritacarne e raccogliete il ricavato in una terrina
  2. Pulite la cipolla, tritatela finemente con la mezzaluna e fatela rosolare in un tegame con tre cucchiai d'olio, a calore moderato per 4-5 minuti
  3. Quando la cipolla sarà appassita, togliete il recipiente dal fuoco e trasferite il soffritto nella terrina con la carne macinata
  4. Aggiungete un rametto di prezzemolo tritato finemente, due uova, il sale necessario e una macinata di pepe nero
  5. Mescolate gli ingredienti e lavorateli fino a quando si saranno amalgamati, formando un composto omogeneo
  6. Dividete quest'ultimo in sei parti uguali e modellate ciascuna di esse con le mani o con l'apposito attrezzo, in modo da ricavare altrettanti hamburger
  7. Fate fondere dolcemente il burro nello stesso tegame usato per la cipolla e, quando sarà spumeggiante, mettetevi gli hamburger e rosolateli a fuoco vivo su entrambi i lati
  8. Abbassate quindi la fiamma e portateli a cottura, lasciandoli più o meno al sangue a seconda dei gusti
  9. Al termine, sistemate gli hamburger in un piatto di portata, guarnite con rametti di prezzemolo riccio e spicchi di limone e servite

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