martedì 21 luglio 2009

Crema Fritta Alla Arancia

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti. Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 120 G Ricotta Romana
  • 4 Uova
  • 60 G Farina
  • 40 Cl Latte
  • 50 G Zucchero
  • 1 Arancia
  • Cannella In Polvere
  • Olio Per Friggere
  • Pangrattato
  • 1 Pezzetto Angelica Candita (o Cedro)
  • Per Decorare: Zucchero A Velo
Preparazione:
  1. Lavorate in una terrina la ricotta con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e cremoso
  2. Unite due uova, la scorza grattugiata di mezza arancia, la cannella e la farina setacciata
  3. Mescolate e aggiungete, versandolo a filo, il latte freddo
  4. Mettete il composto ottenuto in una casseruola e cuocete la crema a fiamma bassa, mescolando in continuazione, finché diventa densa
  5. Versatela in una teglia rivestita con carta da forno e livellatela: dovrà avere uno spessore di 1 centimetro abbondante
  6. Fatela raffreddare e tenetela in frigorifero per un'ora
  7. Tagliate la crema fredda in quadrati di circa 4 centimetri di lato e staccateli dalla carta con delicatezza, aiutandovi con una spatolina
  8. Passateli prima nelle due uova rimaste che avrete sbattuto, poi nel pangrattato
  9. Scaldate abbondante olio in una larga padella e, quando è ben caldo, friggete la crema
  10. Mettete nell'olio pochi quadratini alla volta, cuocendoli sui due lati per pochi secondi
  11. Scolate la crema su carta assorbente e servitela calda, spolverizzata con zucchero a velo
  12. Guarnite il piatto con fettine di arancia tagliate a spicchi e con filetti di angelica (o cedro) candita

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