Crema Fritta Alla Arancia
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: 20 minuti. Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 6 persona/e:
- 120 G Ricotta Romana
- 4 Uova
- 60 G Farina
- 40 Cl Latte
- 50 G Zucchero
- 1 Arancia
- Cannella In Polvere
- Olio Per Friggere
- Pangrattato
- 1 Pezzetto Angelica Candita (o Cedro)
- Per Decorare: Zucchero A Velo
- Lavorate in una terrina la ricotta con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e cremoso
- Unite due uova, la scorza grattugiata di mezza arancia, la cannella e la farina setacciata
- Mescolate e aggiungete, versandolo a filo, il latte freddo
- Mettete il composto ottenuto in una casseruola e cuocete la crema a fiamma bassa, mescolando in continuazione, finché diventa densa
- Versatela in una teglia rivestita con carta da forno e livellatela: dovrà avere uno spessore di 1 centimetro abbondante
- Fatela raffreddare e tenetela in frigorifero per un'ora
- Tagliate la crema fredda in quadrati di circa 4 centimetri di lato e staccateli dalla carta con delicatezza, aiutandovi con una spatolina
- Passateli prima nelle due uova rimaste che avrete sbattuto, poi nel pangrattato
- Scaldate abbondante olio in una larga padella e, quando è ben caldo, friggete la crema
- Mettete nell'olio pochi quadratini alla volta, cuocendoli sui due lati per pochi secondi
- Scolate la crema su carta assorbente e servitela calda, spolverizzata con zucchero a velo
- Guarnite il piatto con fettine di arancia tagliate a spicchi e con filetti di angelica (o cedro) candita