mercoledì 22 luglio 2009

Bocconcini Di Melanzana

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 800 G Melanzane Grigliate (anche Surgelate)
  • 70 G Uvetta Sultanina
  • 70 G Formaggio Provolone Dolce Grattugiato
  • 2 Tuorli D'uovo
  • Pangrattato
  • Farina
  • 1 Pizzico Origano
  • Noce Moscata
  • Olio Di Semi
  • Sale
  • Pepe
  • Per La Pastella: 200 G Farina
  • 2 Uova
  • 1 Albume D'uovo
  • 1 Cucchiaio Olio D'oliva
Preparazione:
  1. Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida
  2. Tagliate via la buccia alle melanzane, tritatele finemente e mettetele in una terrina con l'uvetta strizzata e asciugata, i 2 tuorli, il provolone, l'origano, una grattata di noce moscata, sale e pepe
  3. Quindi aggiungete tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto consistente ma morbido
  4. Diluite la farina con il cucchiaio di olio e poi con mezzo bicchiere d'acqua
  5. Incorporate 2 uova intere sbattute e l'albume montato a neve
  6. Salate poco e lasciate riposare
  7. Intanto con il composto di melanzana formate tante palline, infarinatele e passatele man mano nella pastella
  8. Friggete i bocconcini pochi alla volta in abbondante olio di semi caldo, per circa 5 minuti
  9. Sgocciolateli quando sono dorati, passateli su carta assorbente da cucina, salate ancora se occorre
  10. Serviteli caldi con un'insalata di lattughe e carote

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