Bocconcini Di Melanzana
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 800 G Melanzane Grigliate (anche Surgelate)
- 70 G Uvetta Sultanina
- 70 G Formaggio Provolone Dolce Grattugiato
- 2 Tuorli D'uovo
- Pangrattato
- Farina
- 1 Pizzico Origano
- Noce Moscata
- Olio Di Semi
- Sale
- Pepe
- Per La Pastella: 200 G Farina
- 2 Uova
- 1 Albume D'uovo
- 1 Cucchiaio Olio D'oliva
- Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida
- Tagliate via la buccia alle melanzane, tritatele finemente e mettetele in una terrina con l'uvetta strizzata e asciugata, i 2 tuorli, il provolone, l'origano, una grattata di noce moscata, sale e pepe
- Quindi aggiungete tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto consistente ma morbido
- Diluite la farina con il cucchiaio di olio e poi con mezzo bicchiere d'acqua
- Incorporate 2 uova intere sbattute e l'albume montato a neve
- Salate poco e lasciate riposare
- Intanto con il composto di melanzana formate tante palline, infarinatele e passatele man mano nella pastella
- Friggete i bocconcini pochi alla volta in abbondante olio di semi caldo, per circa 5 minuti
- Sgocciolateli quando sono dorati, passateli su carta assorbente da cucina, salate ancora se occorre
- Serviteli caldi con un'insalata di lattughe e carote