Chili Con Carne
Tipologia: I Secondi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
- 400 G Fagioli Kidney Rossi
- 1000 G Carne Di Manzo (spalla)
- 80 G Peperoncini Rossi Piccanti
- 3 Peperoni Rossi
- 1 Peperone Giallo
- 1 Peperone Verde
- 4 Cucchiai Olio D'oliva
- 60 G Burro
- 400 G Cipolle
- 3 Spicchi Aglio
- 1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro
- 2 Cucchiai Ketchup
- 300 G Passato Di Pomodoro
- 1 Cucchiaino Zucchero Di Canna
- 1 Mazzetto Basilico
- 2 Foglie Alloro
- Sale
- Pepe Bianco
- 100 Cl Brodo Di Manzo
- 100 G Chicchi Di Mais Lessati
- Mettete a bagno i fagioli in una terrina piena d'acqua per una notte intera
- Tagliate la carne di manzo a cubetti
- Private i peperoni e i peperoncini dei semi e delle membrane bianche interne
- Riducete a pezzetti i peperoncini, il peperone giallo, quello verde e un peperone rosso; frullate la polpa dei due peperoni rossi rimasti e passate al setaccio la purea ottenuta
- Ponete la carne in un tegame con 30 g di burro e due cucchiai d'olio d'oliva e fatela rosolare uniformemente a fuoco vivo, muovendola con una paletta d'acciaio
- Fate fondere il resto del burro in una capace casseruola e soffriggetevi le cipolle tagliate a pezzetti e gli spicchi d'aglio, a calore moderato per 2-3 minuti
- In un pentolino fate scaldare 1 cucchiaio d'olio, mescolatevi il concentrato di pomodoro, quindi aggiungetelo al soffritto di cipolla e aglio
- Unite anche il passato di pomodoro, i peperoncini, la carne rosolata precedentemente, il basilico, l'alloro, lo zucchero di canna, il sale necessario e una macinata abbondante di pepe bianco
- Bagnate tutto con il brodo di manzo e passate nel forno già caldo (200 gradi) per un'ora
- Nel frattempo fate rosolare i chicchi di mais in una padella con un cucchiaio d'olio, a fuoco dolce per 4-5 minuti; scolate i fagioli
- Quando mancherà un quarto d'ora al termine della cottura, unite allo stufato i pezzetti e la purea di peperone, i fagioli e il mais
- Terminate di cuocere e servite ben caldo