martedì 28 luglio 2009

Chili Con Carne

Tipologia: I Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
  • 400 G Fagioli Kidney Rossi
  • 1000 G Carne Di Manzo (spalla)
  • 80 G Peperoncini Rossi Piccanti
  • 3 Peperoni Rossi
  • 1 Peperone Giallo
  • 1 Peperone Verde
  • 4 Cucchiai Olio D'oliva
  • 60 G Burro
  • 400 G Cipolle
  • 3 Spicchi Aglio
  • 1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro
  • 2 Cucchiai Ketchup
  • 300 G Passato Di Pomodoro
  • 1 Cucchiaino Zucchero Di Canna
  • 1 Mazzetto Basilico
  • 2 Foglie Alloro
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 100 Cl Brodo Di Manzo
  • 100 G Chicchi Di Mais Lessati
Preparazione:
  1. Mettete a bagno i fagioli in una terrina piena d'acqua per una notte intera
  2. Tagliate la carne di manzo a cubetti
  3. Private i peperoni e i peperoncini dei semi e delle membrane bianche interne
  4. Riducete a pezzetti i peperoncini, il peperone giallo, quello verde e un peperone rosso; frullate la polpa dei due peperoni rossi rimasti e passate al setaccio la purea ottenuta
  5. Ponete la carne in un tegame con 30 g di burro e due cucchiai d'olio d'oliva e fatela rosolare uniformemente a fuoco vivo, muovendola con una paletta d'acciaio
  6. Fate fondere il resto del burro in una capace casseruola e soffriggetevi le cipolle tagliate a pezzetti e gli spicchi d'aglio, a calore moderato per 2-3 minuti
  7. In un pentolino fate scaldare 1 cucchiaio d'olio, mescolatevi il concentrato di pomodoro, quindi aggiungetelo al soffritto di cipolla e aglio
  8. Unite anche il passato di pomodoro, i peperoncini, la carne rosolata precedentemente, il basilico, l'alloro, lo zucchero di canna, il sale necessario e una macinata abbondante di pepe bianco
  9. Bagnate tutto con il brodo di manzo e passate nel forno già caldo (200 gradi) per un'ora
  10. Nel frattempo fate rosolare i chicchi di mais in una padella con un cucchiaio d'olio, a fuoco dolce per 4-5 minuti; scolate i fagioli
  11. Quando mancherà un quarto d'ora al termine della cottura, unite allo stufato i pezzetti e la purea di peperone, i fagioli e il mais
  12. Terminate di cuocere e servite ben caldo

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