martedì 28 luglio 2009

Brasato Di Vitello

Tipologia: I Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 1000 G Noce Di Vitello
  • 40 G Pancetta
  • 50 G Grasso Di Prosciutto Crudo
  • 2 Bicchieri Vino Bianco Secco
  • 100 Cl Brodo
  • 2 Carote
  • 2 Cipolle
  • 2 Cucchiai Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Steccate la carne con le striscioline di pancetta
  2. In una casseruola scaldate l'olio, aggiungete il grasso del prosciutto, mettetevi le cipolle e le carote tagliate a fettine sottili, lasciatele ammorbidire e colorire a fiamma moderata
  3. Adagiatevi la carne legata con lo spago bianco da cucina, rosolatela bene da tutte le parti
  4. Rigiratela più volte, salatela, pepatela e dopo 10 minuti spruzzatela con un bicchiere di vino, alzate la fiamma e fate evaporare
  5. Continuate la cottura per altri 10 minuti, versate il secondo bicchiere e lasciate evaporare
  6. Aggiungete il brodo caldo, coprite e cuocete a calore medio per un'ora e mezzo
  7. Togliete il brasato dal tegame, slegatelo, passate la salsa al mulinetto, versatela calda sulla carne affettata
  8. Servite
  9. Vini di accompagnamento: Nebbiolo D'Alba DOC, Sangiovese Di Romagna “Superiore” DOC, Portulano VdT Del Salento

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