Brasato Di Vitello
Tipologia: I Secondi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 1000 G Noce Di Vitello
- 40 G Pancetta
- 50 G Grasso Di Prosciutto Crudo
- 2 Bicchieri Vino Bianco Secco
- 100 Cl Brodo
- 2 Carote
- 2 Cipolle
- 2 Cucchiai Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
- Steccate la carne con le striscioline di pancetta
- In una casseruola scaldate l'olio, aggiungete il grasso del prosciutto, mettetevi le cipolle e le carote tagliate a fettine sottili, lasciatele ammorbidire e colorire a fiamma moderata
- Adagiatevi la carne legata con lo spago bianco da cucina, rosolatela bene da tutte le parti
- Rigiratela più volte, salatela, pepatela e dopo 10 minuti spruzzatela con un bicchiere di vino, alzate la fiamma e fate evaporare
- Continuate la cottura per altri 10 minuti, versate il secondo bicchiere e lasciate evaporare
- Aggiungete il brodo caldo, coprite e cuocete a calore medio per un'ora e mezzo
- Togliete il brasato dal tegame, slegatelo, passate la salsa al mulinetto, versatela calda sulla carne affettata
- Servite
- Vini di accompagnamento: Nebbiolo D'Alba DOC, Sangiovese Di Romagna “Superiore” DOC, Portulano VdT Del Salento