lunedì 27 luglio 2009

Calamaretti All'amalfitana

Tipologia: I Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 50 G Uvetta Sultanina
  • 800 G Calamaretti
  • 400 G Pomodori Perini
  • 4 Cucchiai Olio D'oliva
  • 1 Spicchio Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 40 G Pinoli
  • 60 G Olive Nere
  • Brodo Di Dadi
  • 8 Fette Pane (filoncino)
Preparazione:
  1. Fate rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida
  2. Nel frattempo pulite accuratamente i calamaretti, lavateli sotto l'acqua corrente; quindi metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito
  3. Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli e lasciateli intiepidire; poi pelateli e riduceteli in filetti, eliminando i semi
  4. Fate scaldare l'olio in un tegame e ponetevi ad imbiondire l'aglio; poi unite i pomodori, una presa di sale e un pizzico di pepe
  5. Dopo circa 10 minuti di cottura a calore moderato, buttate nel recipiente i calamaretti, l'uva sultanina ben strizzata, i pinoli e le olive nere snocciolate e triturate
  6. Lasciate stufare il tutto dolcemente, unendo un po' di brodo e rimestando di tanto in tanto
  7. Tostate nel forno le fette di pane
  8. Dopo circa 1 ora di cottura, trasferite i calamaretti con il loro intingolo sul piatto da portata e serviteli subito, contornandoli di crostoni

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