Calamaretti All'amalfitana
Tipologia: I Secondi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 50 G Uvetta Sultanina
- 800 G Calamaretti
- 400 G Pomodori Perini
- 4 Cucchiai Olio D'oliva
- 1 Spicchio Aglio
- Sale
- Pepe
- 40 G Pinoli
- 60 G Olive Nere
- Brodo Di Dadi
- 8 Fette Pane (filoncino)
- Fate rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida
- Nel frattempo pulite accuratamente i calamaretti, lavateli sotto l'acqua corrente; quindi metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito
- Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli e lasciateli intiepidire; poi pelateli e riduceteli in filetti, eliminando i semi
- Fate scaldare l'olio in un tegame e ponetevi ad imbiondire l'aglio; poi unite i pomodori, una presa di sale e un pizzico di pepe
- Dopo circa 10 minuti di cottura a calore moderato, buttate nel recipiente i calamaretti, l'uva sultanina ben strizzata, i pinoli e le olive nere snocciolate e triturate
- Lasciate stufare il tutto dolcemente, unendo un po' di brodo e rimestando di tanto in tanto
- Tostate nel forno le fette di pane
- Dopo circa 1 ora di cottura, trasferite i calamaretti con il loro intingolo sul piatto da portata e serviteli subito, contornandoli di crostoni