Budino Al Cioccolato
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 200 G Cioccolato Fondente
- 30 G Maizena
- 50 Cl Latte
- 80 G Zucchero
- 2 Tuorli D'uovo
- Per Guarnire:
- Panna Montata
- Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con un cucchiaio di acqua in una casseruola con il fondo spesso
- Mescolate la maizena con lo zucchero in una casseruola di 1 litro di capacità, aggiungete piano piano il latte freddo mescolando e amalgamando bene, aggiungete il cioccolato fuso e portate a bollore tenendo il fuoco bassissimo e, senza mai smettere di mescolare, fate bollire per pochi secondi
- Lasciate intiepidire leggermente e quindi aggiungete il burro a pezzettini e i tuorli, mescolando vigorosamente
- Versate il budino in uno stampo e mettete in frigorifero per qualche ora
- Al momento di servire, potete decorare il budino ricoprendolo di panna montata