mercoledì 29 luglio 2009

Budino Al Cioccolato

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 200 G Cioccolato Fondente
  • 30 G Maizena
  • 50 Cl Latte
  • 80 G Zucchero
  • 2 Tuorli D'uovo
  • Per Guarnire:
  • Panna Montata
Preparazione:
  1. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con un cucchiaio di acqua in una casseruola con il fondo spesso
  2. Mescolate la maizena con lo zucchero in una casseruola di 1 litro di capacità, aggiungete piano piano il latte freddo mescolando e amalgamando bene, aggiungete il cioccolato fuso e portate a bollore tenendo il fuoco bassissimo e, senza mai smettere di mescolare, fate bollire per pochi secondi
  3. Lasciate intiepidire leggermente e quindi aggiungete il burro a pezzettini e i tuorli, mescolando vigorosamente
  4. Versate il budino in uno stampo e mettete in frigorifero per qualche ora
  5. Al momento di servire, potete decorare il budino ricoprendolo di panna montata

Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP