mercoledì 29 luglio 2009

Chili Con Carne E Fagioli

Tipologia: I Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 150 G Fagioli Messicani
  • 400 G Polpa Di Manzo In Un Pezzo Solo
  • 1 Cipolla
  • 1 Peperone Verde
  • 250 G Pomodori Maturi
  • 3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaio Polvere Di Chili
  • 1 Spicchio Aglio
  • Sale
Preparazione:
  1. Fate macerare i fagioli in una terrina con acqua fredda per 12 ore
  2. Trascorso questo tempo, scolateli, metteteli in una casseruola, copriteli con acqua fredda, portateli a ebollizione e fateli cuocere per 10 minuti
  3. Scolateli di nuovo, metteteli subito in acqua bollente e continuate la cottura per un'ora e 20 minuti circa, salandoli a cottura ultimata
  4. Nel frattempo, macinate grossolanamente la carne; sbucciate e lavate la cipolla, tritatela finemente; tagliate il peperone a metà, privatelo dei semi e dei filamenti interni, lavatelo e tritatelo
  5. Fate scottare i pomodori in acqua bollente per un minuto, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione, tritateli; tritate anche lo spicchio d'aglio
  6. Ponete in un tegame l'olio con la cipolla e il peperone e fateli appassire senza lasciarli colorire
  7. Aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno; unito un decilitro d'acqua bollente, i pomodori, la polvere di chili stemperata con un cucchiaio di acqua fredda, l'aglio e un pizzico di sale
  8. Fate cuocere a fuoco dolce e a tegame coperto per un'ora; levate il coperchio e continuate la cottura per rnezz'ora, unendo poca acqua calda se la preparazione asciugasse troppo
  9. Mescolatevi i fagioli scolati, fateli scaldare e servite in tavola

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