Chili Con Carne E Fagioli
Tipologia: I Secondi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 150 G Fagioli Messicani
- 400 G Polpa Di Manzo In Un Pezzo Solo
- 1 Cipolla
- 1 Peperone Verde
- 250 G Pomodori Maturi
- 3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
- 1 Cucchiaio Polvere Di Chili
- 1 Spicchio Aglio
- Sale
- Fate macerare i fagioli in una terrina con acqua fredda per 12 ore
- Trascorso questo tempo, scolateli, metteteli in una casseruola, copriteli con acqua fredda, portateli a ebollizione e fateli cuocere per 10 minuti
- Scolateli di nuovo, metteteli subito in acqua bollente e continuate la cottura per un'ora e 20 minuti circa, salandoli a cottura ultimata
- Nel frattempo, macinate grossolanamente la carne; sbucciate e lavate la cipolla, tritatela finemente; tagliate il peperone a metà, privatelo dei semi e dei filamenti interni, lavatelo e tritatelo
- Fate scottare i pomodori in acqua bollente per un minuto, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione, tritateli; tritate anche lo spicchio d'aglio
- Ponete in un tegame l'olio con la cipolla e il peperone e fateli appassire senza lasciarli colorire
- Aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno; unito un decilitro d'acqua bollente, i pomodori, la polvere di chili stemperata con un cucchiaio di acqua fredda, l'aglio e un pizzico di sale
- Fate cuocere a fuoco dolce e a tegame coperto per un'ora; levate il coperchio e continuate la cottura per rnezz'ora, unendo poca acqua calda se la preparazione asciugasse troppo
- Mescolatevi i fagioli scolati, fateli scaldare e servite in tavola