Anatra Alle Arance
Tipologia: I Secondi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
- 1 Anatra Di 1500 G
- 2 Arance
- 1 Limone
- 50 G Burro
- 2 Cucchiai Olio D'oliva
- 1 Bicchiere Vino Bianco Secco
- 3 Cucchiai Aceto Di Vino
- 1 Bicchierino Liquore All'arancia
- 3 Cucchiai Zucchero
- 2 Foglie Alloro
- 1 Cucchiaio Fecola
- Sale
- Pepe
- Lavate e mondate l'anatra privandola delle zampe, testa e collo, ma conservando il fegato
- Conditela con olio, sale e pepe sia all'interno che all'esterno ed infilatevi le foglie di alloro
- Tagliate la scorza delle arance in 20 striscioline e fatele cuocere per 5 minuti in poca acqua; poi lasciatele raffreddare e asciugare
- Nel frattempo filtrate il succo delle arance e del limone con un colino
- Fate rosolare l'anatra in tre cucchiai di burro e un po' di olio
- Aggregatevi il fegato tagliato a pezzettini, bagnate con il vino bianco a lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora, (se dovesse asciugare troppo, aggiungete qualche bicchiere d'acqua)
- Quando l'anatra è cotta avvolgetela in un foglio di carta di alluminio
- Frullate il sugo della cottura, aggiungetevi il succo delle arance e del limone, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di aceto, ed il liquore
- In un tegamino fate cuocere il composto per alcuni minuti a fuoco lento, poi aggiungetevi il burro rimasto e la fecola mescolando in modo che non si formino grumi
- In un altro tegamino dosate due cucchiai di zucchero e due cucchiai di aceto in modo da formare del caramello, sempre a fuoco lento
- Ricopritevi l'anatra e decoratela con le striscioline di scorza
- Servite l'anatra con la salsa a parte