martedì 28 luglio 2009

Anatra Alle Arance

Tipologia: I Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
  • 1 Anatra Di 1500 G
  • 2 Arance
  • 1 Limone
  • 50 G Burro
  • 2 Cucchiai Olio D'oliva
  • 1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  • 3 Cucchiai Aceto Di Vino
  • 1 Bicchierino Liquore All'arancia
  • 3 Cucchiai Zucchero
  • 2 Foglie Alloro
  • 1 Cucchiaio Fecola
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Lavate e mondate l'anatra privandola delle zampe, testa e collo, ma conservando il fegato
  2. Conditela con olio, sale e pepe sia all'interno che all'esterno ed infilatevi le foglie di alloro
  3. Tagliate la scorza delle arance in 20 striscioline e fatele cuocere per 5 minuti in poca acqua; poi lasciatele raffreddare e asciugare
  4. Nel frattempo filtrate il succo delle arance e del limone con un colino
  5. Fate rosolare l'anatra in tre cucchiai di burro e un po' di olio
  6. Aggregatevi il fegato tagliato a pezzettini, bagnate con il vino bianco a lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora, (se dovesse asciugare troppo, aggiungete qualche bicchiere d'acqua)
  7. Quando l'anatra è cotta avvolgetela in un foglio di carta di alluminio
  8. Frullate il sugo della cottura, aggiungetevi il succo delle arance e del limone, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di aceto, ed il liquore
  9. In un tegamino fate cuocere il composto per alcuni minuti a fuoco lento, poi aggiungetevi il burro rimasto e la fecola mescolando in modo che non si formino grumi
  10. In un altro tegamino dosate due cucchiai di zucchero e due cucchiai di aceto in modo da formare del caramello, sempre a fuoco lento
  11. Ricopritevi l'anatra e decoratela con le striscioline di scorza
  12. Servite l'anatra con la salsa a parte

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